А размерные группы, как видно из таблицы, отличаются на сотую долю миллиметра. Не все у нас такие зоркие соколы, чтоб заметить разницу...
Да тут и не нужно особо зорким быть! Есть инструмент.
Поэтому то и промеряются цилиндры после хонинговки и группа наносится напротив каждого цилиндра. А потом при сборке просто как я понимаю ставят соответствующие поршня в цилиндры. Вот тут видимо и имеет место быть человеческий фактор! Таких проблем не возникало с вазовской поршневой! Ибо поле допуска было шире.Днище поршня держали даже изношенные в хлам кольца,а высокая при расширении юбка, не давала ему стучать.Ну и конечно не забываем о жёсткости блока. Вот когда ещё начнут люди точить блоки и ставить харьковские поршня,думаю проблема даст о себе знать. Ещё вспомнят про 124-ую ШПГ!
Да тут и не нужно особо зорким быть! Есть инструмент.
Поэтому то и промеряются цилиндры после хонинговки и группа наносится напротив каждого цилиндра. А потом при сборке просто как я понимаю ставят соответствующие поршня в цилиндры. Вот тут видимо и имеет место быть человеческий фактор! Таких проблем не возникало с вазовской поршневой! Ибо поле допуска было шире.Днище поршня держали даже изношенные в хлам кольца,а высокая при расширении юбка, не давала ему стучать.Ну и конечно не забываем о жёсткости блока. Вот когда ещё начнут люди точить блоки и ставить харьковские поршня,думаю проблема даст о себе знать. Ещё вспомнят про 124-ую ШПГ!
Думаю, истину говоришь! Приоровский поршень с его "мини - юбкой" требует более точной подгонки по цилиндру, чтоб не стучал. А инструментом тоже надо уметь и хотеть уметь пользоваться. И инструмент тоже изнашивается после тысяч замеров...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Думаю, истину говоришь! Приоровский поршень с его "мини - юбкой" требует более точной подгонки по цилиндру, чтоб не стучал. А инструментом тоже надо уметь и хотеть уметь пользоваться. И инструмент тоже изнашивается после тысяч замеров...
Сегодня разговаривал с мастерами,сказали то же самое.Причём уже встречали не одну приору с подобным стуком.
Но по моему авто сказали,что на холодную стук скорее сам палец,а не поршень в гильзе.Хотя насколько мне известно,пальцы стучат под нагрузкой...
Вообщем ездить и ждать,когда будет стучать на прогретом движке.
Сегодня на холодном двигателе слушал.Снимал поочерёдно провода с катушек.Стук не пропадает.
Может всё-таки это гидрокомпенсатор так стучит?Поначалу стук был звонче,теперь глухой,низкого тона.
Шатунный стук один раз слышал,и то на москвиче 412.Как по частоте определить?C каким интервалом стучиn гидрик?
Moskit, Обычно гидрокомпенсатор стучит на холодном двигателе.
В моём случае стучит на холодную.Сначала стучал гидрик.Затем стук стал более глухим.На холодную около минуты стучит.Стук более глухой,но слышен хорошо.При снятии фишек с катушек зажигания не пропадает.