Для чего все эти танцы?
Гена свободно падает вниз м/у двигателем и радиатором.
2 раза так менял 115-амперный генератор на двух приорах.
Откручивал лишь передние гайки заводского нижнего пыльника.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
НО сама тема весьма интересна, ремень обхватывает шкивы коленвала и гены на 3/4, не кидает грязь наверх, не боится воды.
Я после замены подшипников на гене не стал собирать штатный ремень, все равно собрал обсуждаемый вариант
потому, что здесь обсуждается переделка ремня генератора
А твой пост говорит о другом
Цитата:
Сообщение от oleinap
пришлось доставать гену для замены обоих подшипников.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Поменял ремень. Первый сточился, при включении кондея часто свист стоял секунд по 5 (пока ремень не прогреется). Летом в хорошее тепло муфта включалась тихо. Новый - Dayco, оделся при отпущенном генераторе легко. Гена максимально притянут к блоку двигателя.
Теперь муфта кондиционера включается бесшумно, ремень не проскальзывает.
Пробовал я переделать схему- но ремень супер туго натягивался... Остался на стоке. Сейчас , после пробега всего 53.000км засвиристел замененный подшипник генератора, похоже из за сильной натяжки ремня в стоковой схеме натяжения. Купил обгонную муфту на генератор, ее жалко убить такой натяжкой...буду снова пытаться переходить на новую схему натяжения. Только вот не могу узнать с генератором КЗАТЭ может подлиннее ремень нужно? Читал 1080 это под шкив генератораБош-а он вроде поменьше в диаметре... Есть у кого достоверная инфа??