Да. Работаю в Москве. 5 остановок на троллейбусе от метро Киевская (за ТЭЦ-12). Правда ходит корпоративный автобус 2 раза утром от метро до работы. Так что минут 5 на нём можно сэкономить.
Цитата:
Сообщение от Вася75
По мне Пушкино далеко-тем более от Мытищ-к Москве. Да и как помнится Электропоезда ходят реже в Пушкино.
Далековато. И если бы не Балакиревские электрички которые и утром и вечером идеально совпадают с моим графиком работы (с 8:00 до 17:00), то вряд ли бы я решился переезжать в Пушкино
А так получается что электрички Балакирево-Москва и обратно едут почти как экспресс. Утром 31 минута до Москвы и всего 2 промежуточных остановки вместо 14, а вечером 35 минут от Москвы до Пушкино и 4 промежуточных остановки из 14. Но при этом это обычные электрички. То есть сесть и проехать на них можно по обычному билету и абонемент на месяц по рабочим дням стоит 2240 руб.. Для сравнения, абонемент на экспрессы стоит 6050 руб..
Наличие данной электрички оказало очень большое влияние на выбор в пользу Пушкино
IRBIS_RZN, Я то жил в тех краях в 2000-2004 году и работал в Москве,на Новых Черемушках и Щукино на разных объектах.
Примерно 1,5-2 часа до работы,от Фрязино вообще жесть,правда ездил пол года всего. Именно от Фрязино. На Электричке.
Потом работал в фирме строительной в Мытищах-то было поближе. НО зарплата меньше чем в Москве.
Почему не искал на Киевском,Калужском направлении-ведь там сейчас Новая Москва-много новостроек. И метро туда есть.сейчас.
Да интересно сколько сейчас стоит однокомнатная квартира (снимать)? В то время-Хрущевка - 100-120 долларов.
Да интересно сколько сейчас стоит однокомнатная квартира (снимать)? В то время-Хрущевка - 100-120 долларов.
Я не знаю что такое "Хрущевка в то время". Поэтому не могу корректно сравнить.
Мы сейчас в Пушкино сняли в 20 минутах пешком от ж.д. станции 1-но комнатную квартиру 50 кв.м. с нормальным (для меня я бы даже сказал хорошим) ремонтом за 21 тыс.руб. + счётчики. В пересчёте на доллары получается 320 $. Дом новый ... сдан по-моему 5 лет назад.
В Мытищах подобные квартиры сдают за 25-26 тыс.руб..
За комнату 17.5 кв.м. в общежитии 1977-ого года постройки в Мытищах (8 мин. пешком от станции Перловская) мы платили 24 300 руб.. Общежитие блочного типа (сан.узел на 2 комнаты). Кухня на этаж. Пол ламинат. Стены покрашены. Потолок ровный покрашен и не осыпался В сан.узле плитка, душевая кабина. То есть общежитие в принципе неплохое. А не то что может многим представляться когда слышат это слово
Хрущевка -это пятиэтажные старые дома. 20 минут пешком до станции -тоже не Фонтан,их и дойти еще нужно.
Раньше то не так просто было найти квартиру-по знакомым ,среди сослуживцев и т.д. Это потом пошел сервис-но надо и за месяц отдать и плюс Залог и Агенту.
А вот еще. https://www.cian.ru/rent/flat/200743566/.
Знаю тоже где это Вороново(у дядьки дача там есть)-Единый купить билет и дешевле на мой взгляд,чем на Электричке ездить-хоть и дороже на немного от Пушкинской квартиры.
Капец. Интересно за сколько хозяин купил такое жильё
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
20 минут пешком до станции -тоже не Фонтан,их и дойти еще нужно.
Я решил что мне ходить полезно (сидячая работа за компьютером весь день). А так есть альтернатива в виде маршрутки. Удобнее и утром точно быстрее, но не так полезно и денег стоит
IRBIS_RZN, Я то жил в тех краях в 2000-2004 году и работал в Москве,на Новых Черемушках и Щукино на разных объектах.
Примерно 1,5-2 часа до работы,от Фрязино вообще жесть,правда ездил пол года всего. Именно от Фрязино. На Электричке.
Потом работал в фирме строительной в Мытищах-то было поближе. НО зарплата меньше чем в Москве.
Почему не искал на Киевском,Калужском направлении-ведь там сейчас Новая Москва-много новостроек. И метро туда есть.сейчас.
Дело привычки ...я,сейчас с Ивантеевки на Октябрьское поле езжу ...и нечего
Это точно.
Я с Перловки до работы добирался примерно 1 ч. 20 мин. на общественном транспорте. Когда с Рязани только переехал (а там до работы на машине добирался всего 20 мин.) было непривычно. Но потом привык. А сейчас вместо 1 ч. 20 мин. буду добираться 1 ч. 40 мин.. Тут уже не такая большая разница