Хорошее масло, но дорогое. Катаю летом такое (5/40 Molygen). Кстати, в Метро скидка на LM 5/30 LL - 1200 с копейками, если интересует.
Да ладно! У них тольк фулл синтет норм, в фиолетовой канистре, а то что синтез текнолоджи(гидрокряк типа, но по факту восстановленное из отработки) реально ни о чем! Я его(гидрокряк) как то зимой повесил у гаража налив немного в полторашку , чтоб отслеживать вязкость в морозы, недели через 2...3 оно стало абсолютно черным, я забил на него и не стал убирать, а еще примерно через месяц оно стало красным как ATF , потом через какое то время покоричневело...но то каким оно стало черным- от отработки было не отличить!
(гидрокряк типа, но по факту восстановленное из отработки)
Приведи эти факты здесь.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Я его(гидрокряк) как то зимой повесил у гаража налив немного в полторашку , чтоб отслеживать вязкость в морозы, недели через 2...3 оно стало абсолютно черным, я забил на него и не стал убирать, а еще примерно через месяц оно стало красным как ATF , потом через какое то время покоричневело...но то каким оно стало черным- от отработки было не отличить!
Норм методы проверки. А что ж оно в двигателе не краснеет, не чернеет? ГК на нём не стучат, по сравнению с другими маслами, жора нет, по сравнению с др. маслами. Не всё же от двигателя зависит. Была инфа в инете, что почти вся Германия на переработанной отработке ездит и не краснеет.
И сейчас на каком? Всё же на 5w30 эти двигателя (16V) работают лучше.ИМХО конечно, но по наблюдениям годами.
На каком сервисном? С твоей авто если масло на анализ отдать, железа настругает - удивишься.
Сейчас ихнее какое то 5-40, наверное РН из бочки, они говорят синтетика.
Чего армортеч 5-40 разонравился, хотя на нем после замены резвость ощущалась. Правда залили они 2.7 литра при замене, около того. Я менял так 3.1 входило. И слилось километров за 300 темное, генезис армортеч етот.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Хорошее масло, но дорогое.
Он, глядя на мою, тоже на РН посматривает. Говорит, что нравится как мотор работает на нем - тихо, спокойно... И цена радует...
Вообще армортеч етот на клабе как лучшее отечественное масло и не только.
РН попахивает старыми технологиями. Но после РН на армортече почувствовалось что шустрее.
Раньше на 7ке ездил на Шеле- там когда его меняли на свежий тоже чувствовалось
На РН многие переходят изменяя Лучку. Ну просто в восторге. Когда спрашиваю - "Чем лучше?" ответы однобокие. Не все же в теме "масляной". Ну нравится и нравится, пусть катают. Тут тоже РН временно заливать буду (10/40) для промывки. Чуток покатаю, послушаю. А то присадка в ДВС, переход нужно сделать.
Думаешь сменили канистру и всё - старые технологии? Запроси или найди паспорт для сравнения. На современной РН по моему зола сульфатная зашкаливает (если не ошибаюсь).