Судя по её жесткости и места расположения она не для вытягивания тросика, а для его защиты.
пружина на тросике в барабане сжата между корпусом барабана и наконечником тросика, причем сжата прилично, при замене тросика руками уравнитель не вытянуть на штырь ручника. Поэтому думаю, что все-таки нужна для вытягивания тросика
Судя по её жесткости и места расположения она не для вытягивания тросика, а для его защиты.
Я тоже недавно, когда внимательно пригляделся, пришел к такому выводу. Это продолжение оболочки троса внутри барабана. И иногда эту пружину нужно укорачивать.
Столкнулся с такой проблемой ручник начал плохо держать , вскрыл одну сторону , а там эта пружина полностью сжата и не дает дальше ход тросика. Как лучше поступить ? Укоротить пружину ? Или надо колодки менять хотя они стерты меньше чем на половину.есть длиннее планки что колодки разжигают под тормозным цилиндром ? Просто если поставить чуть длиннее планку то хода тросика хватало развести колодки .
Я тоже недавно, когда внимательно пригляделся, пришел к такому выводу. Это продолжение оболочки троса внутри барабана. И иногда эту пружину нужно укорачивать.
тогда почему ее сразу не делают достаточной длины, чтобы не мучиться с сжатием при замене тросиков?
Рубашка тросика заканчивается в металлической обойме, которая вставляется в корпус барабана
на фотах здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=388
Столкнулся с такой проблемой ручник начал плохо держать , вскрыл одну сторону , а там эта пружина полностью сжата и не дает дальше ход тросика. Как лучше поступить ? Укоротить пружину ? Или надо колодки менять хотя они стерты меньше чем на половину.есть длиннее планки что колодки разжигают под тормозным цилиндром ? Просто если поставить чуть длиннее планку то хода тросика хватало развести колодки .
Укоротить. Уже несколько раз так делал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oleinap
тогда почему ее сразу не делают достаточной длины, чтобы не мучиться с сжатием при замене тросиков?
Рубашка тросика заканчивается в металлической обойме, которая вставляется в корпус барабана
на фотах здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=388
Ну просто такое "качество". Тем более, что проявляется обычно не сразу, а после износа колодок и нескольких подтяжек тросика, а это производителя комплектующих уже не волнует.
Закис тросик. Поскольку помощи при замене ждать было неоткуда, пришлось работать головой. Сжимаешь один трос, заправляешь в уравнитель, уравнитель наживляешь на короткий трос, потом собираешь эту сторону. Затем вторую сторону. Потом уравнитель приходится откручивать, чтобы заправить второй длинный трос. Самое сложное - натянуть его на короткий трос и наживить. Если сделать вторую приспособу, то проблем вообще никаких. У меня не было нужных трубок, нашел только ключ 12*13 трубчатый.
Кстати, купил накидной ключ на 13 с трещеткой - это сказка при регулировке ручника.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 25.09.2019 в 00:27.