Решил вывести свою спининговую шиману хиперлуп в резерв (всеж покупал больше 10 лет назад), решил на спиннинг поставить волжанку метеор 3000, в принципе на фидере она показала себя вполне хорошо, но насколько хорошо это было на фидере настолько же это оказалось Г на спининге, чуть зазевался и постоянные перехлесты плетни через шпулю, сбросы петель, бороды, плетня на ролик не ложится.... в общем Г оно и есть Г. Поедет обратно на фидер. На спининг заказал себе у братьев китайцев катушку SHIMANO NEXAVE, Забавно у нас самую дешевую цену можно найти это 3600 (в одном магазине со скидкой для постоянных клиентов) а так цена 4500-5000. У китайцев 2900 или 3100 если надо чтоб привези образно говоря прям завтра (доставка 3 дня), там же взял плетенку DAIWA J-BRAIDx8 опять же вдвое дешевле чем у нас. Сегодня тестил на рыбалке, проверку щукой прошла. Ну что сказать Шимано- это шимано. Просто на две три головы выше волжанки. Никаких сбросов петель, перехлестов, и прочего
Мне понравилось. Оставляю как основную шимону гиперлуп в резерв или на второй спиннинг на лайт приманки.
. У китайцев 2900 или 3100 если надо чтоб привези образно говоря прям завтра (доставка 3 дня), там же взял плетенку DAIWA J-BRAIDx8 опять же вдвое дешевле чем у нас. Сегодня тестил на рыбалке, проверку щукой прошла. Ну что сказать Шимано- это шимано. Просто на две три головы выше волжанки. Никаких сбросов петель, перехлестов, и прочего
Мне понравилось. Оставляю как основную шимону гиперлуп в резерв или на второй спиннинг на лайт приманки.
У меня две шимки эксейдж - практически не ловлю ими года три , причина - покупка дешёвой китайской катушки Bazisfish за 1100р. . Катушка просто огонь - лёгкая в отличие от шимок , абсолютно никаких проблем . Так что - шимки не идеал , дешёвая китайчатина оказалась ничуть не хуже .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Это чо ли
да оно. Вроде как мягонькая, скользкая, летит хорошо. по результатам сегодняшней ловли мне (вроде как) понравилась
да оно. Вроде как мягонькая, скользкая, летит хорошо. по результатам сегодняшней ловли мне (вроде как) понравилась
В таком цвете упаковки раньше вроде как не было. )))По камушкам и кустам пушится нормально. А так да ,годится. (1100р-1250р была вроде 150 метров). Короче в этом цвете упаковки новое плетение.Надо взять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Митрич.
1100р. . Катушка просто огонь
И сидит молчит...за 1100р многие уже бы запробовали.Чо там совсем без подшипников.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 07.09.2020 в 13:55.
Не в подшипниках счастье, в волжанке 8+1, а толку? Дешевый шимановский хиперлуп в котором 0,5 подшипника и тот лучше был для спининга. и плетня сама на ролик лескоукладывателя ложится и петли не скидывает и перехлечстов шпули на свободной плетенке нет в отличии от волжанки утыканой подшипниками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Дак это ехать к нему надо.
А зачем к нему ехать можно напрямую у братьев китайцев взять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Митрич.
китайской катушки Bazisfish
Я пока не готов к экспериментам, с волжанкой не вышло, да и данный момент у меня потребность в катухах закрыта. На спининг две шиманки, на фидер 2 волжанки оптимы и волжанка метеор, на донку еще с советских времен 4 штуки невских лежит
Очень сомневаюсь , что Эксейдж с задним фриком столько весит , взвешу , но на вскидку все 400 . В китайце фрик передний , считай вполовину меньше деталей чем у Шимы .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
А зачем к нему ехать можно напрямую у братьев китайцев взять.
Я в Москве именно этих катушек больше ни у кого не нашёл , есть ещё китайский Global - то же уже проверенная временем рабочая катушка .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Я пока не готов к экспериментам, с волжанкой не вышло, да и данный момент у меня потребность в катухах закрыта. На спининг две шиманки, на фидер 2 волжанки оптимы и волжанка метеор, на донку еще с советских времен 4 штуки невских лежит
Я Волжанку себе бы не взял и никому не посоветовал , т.к. это не самая удачная китайчина , их недорогие катушки вообще брать нельзя , потому что двойная цена за волжанковский шильдик . Мой товарищ на али нашёл одну из дорогих "волжанковских" моделей - ценник 3600 , а с надписью "Волжанка Про спорт лайт" у нас стоит 6400 .Купил , не жалуется . На выставке смотрел намотку у средних по цене Волжанок - просто ппц . Катушка "Лидер" - сделана один в один как Эксейдж , на этом сходства заканчиваются , мотает отвратительно , стоит 3000р. Так что - пользуюсь недорогой китайской , а Шимки лежат .