У меня цвет антифриза менялся на ржавый. Первый раз заметил 2 года назад, слил, промыл, залил новый. Через месяца 3 опять ржавый. Так и ездил до прошлого ноября, но вдруг стал течь радиатор печки и в процессе замены очень легко обломилась трубка которая отходит от
,, водопроводной,, трубы крепящейся к блоку. Когда сняли эту трубу и прояснилась причина ржавения ОЖ, труба изнутри была сильно изъедена коррозией, хотя снаружи выглядела нормально. Заменил трубу и антифриз на новые, с тех пор всё пучком...
Заменил трубу и антифриз на новые, с тех пор всё пучком...
Ваз.
Цитата:
Сообщение от Hamman95
Через месяца 3 опять ржавый.
ваз.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
С завода был залит CoolStreem Standart.
Но я не когда это не залью.Был с завода в 07 году. Нет. даже если сейчас огонь. Все проблемы в основном после долива при покупке с магазина.(не фига не дёшево тогда). А разбираться я не собираюсь что за на было. Поэтому просто нет.
Сегодня залез под капот и увидел, что антифриз осветлел. Видимо изжил себя. Отчего встал вопрос о замене. У меня есть запаска какого-то g12+, как он норм вообще для приоры 13 года?? Просто мне его друг отдал
Ну вообще по классификации g правильно выбирать антифризы для тачек концерна фольксваген. Более того самым важным фактором в выборе антифриза является наличие у него допуска автопроизводителя. Кстати на сколько я знаю на заводе автоваз coolstream standard заливали, допуск у него, соотвественно, есть
На заводе заливали Felix Carbox G12 и Sintec G12. Даже этикетки на расширительных бачках были налеплены. Про то, чтобы на ВАЗе заливали Coolstream первый раз слышу.
У отца была приора начала 2009 г. залит был тосол Феликс синий, на моей приоре середины 2010 г. был залит Феликс Карбокс G12. В Весте Синтек G12. На служебной Калине март 2011 г. отца тоже был Залит Феликс Карбокс. Короче, х.з. как они там определялись, что и куда залить...