Re: Общие вопросы по бензобаку (Объем бензобака,ремонт бензобака и т.д.)
Цитата:
Сообщение от irbis85
И вообще интересно когда топливо закончится при каком положении стрелки?
На стрелку полагаться не стоит, даже при исправном ДУТ и всего др. Есть зависимость от величины напряжения б/сети. Поэтому показания после пуска ДВС изменяются в меньшую сторону (повышение напряжения в б/сети), а после прогрева увеличиваются))). Если напрягает, то можно доработать: стабилизатор напряжения в разрыв провода к кл.4 модуля бензонасоса, масса кл.3.
Эл.насос помещен в "стакан" (заборная камера), излишки топлива сливаются в него, есть обр. клапан от слива топлива обратно в б/бак, есть струйный (эжекционный) насос (вх. вертикальная трубка сбоку модуля) - за счет чего, при работе эл.насоса (!), дополнительно подкачивается топливо в заборную камеру. Поэтому уровень топлива в стакане гарантированно выше тогда, когда уровень в баке выше входа эжекционного насоса. Точно привязать это к "стрелке" сложно (причины выше) - "красная зона" указателя не зря чуть ниже 1/4 уровня бака.
Сообщение от irbis85
Подскажите сколько можно проехать "на лампочке"?
При загорании лампочки, в баке, бензина, литров 10 остается.
Знаю пару человек, которые в бак вливают всего 5-10 литров, постоянно горит лампочка.
Проблем с насосами ни каких, сам удивляюсь.
Потек бензин из шланга, который идет к топливной рампе (на рисунке №18)
Купил новый шланг, он идет без уплотнительной резинки, в магазине продавец сказал, что "вроде как не надо". Нужно ли уплотнительное кольцо? Если да, с обеих ли концов шланга?
На предыдущем рисунке резинки нет, а на этом есть
Re: Общие вопросы по бензобаку (Объем бензобака,ремонт бензобака и т.д.)
всем доброго времени суток.
такой вопрос: купил новый бензобак, дома решил посветить фонариком на наличие грязи перед установкой и случайно заметил следующее... 1) нижняя пластина бака освинцована и на ней ни намека на ржавчину, а вот верхняя, в которой отверстие под бензонасос, вся покрыта ржавчиной. при очистке ржавчины видно что она отличается по цвету от нижней, то есть явно не освинцована. старый бак изнутри идеально чистый , ржавчины вообще нет. И 2) на новом баке нет перегородки внутри посередине а на старом есть.
то есть собственно вопрос в том нормально ли это? или мне продали фуфло? может кто покупал новые баки и обращал на это внимание...