Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 17:54   #1
Feudor
Технический специалист

Автомобиль: ВАЗ 1193
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД

Vodoley,в отличие от Украины, у нас нет такого понятия как административный иск. Постановление, вынесенное инспектором, может быть обжаловано у вышестоящего должностного лица или в суде. Таким образом у нас составляется жалоба. От обжалования вышестоящему должностному лицу толку мало, какой начальник скажет, что его подчиненный не прав? Многие обжалуют постановления инспекторов у федерального судьи. Здесь шансов выиграть дело больше, в отличие от мировых судей, федеральные более адекватны.
Feudor вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 04:08   #2
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

Feudor! Так у нас тоже редко кто пишет "шапку" (по оспариванию в суде постановлений дпс-ников) "административный иск", в основном "Позов" - иск или "Позовна заява" - исковое заявление. А "Жалоба" - вышестоящему начальству - Управление ГАИ, прокуратура, ну и так далее вплоть до министра.

Так, теперь поделюсь с вами некоторыми нюансами по оформлению протокола. Все что я здесь пишу это не отсебятина, а квалифицированное наставление, советы юриста с многолетним стажем, моего товарища адвоката. Так как моего образования, 10 классов средней школы, наврядли хватило бы оспорить в суде 5 постановлений по делам об административном правонарушениии.
И так - протокол. Некоторые "умники" советуют не подписывать протокол если уверенны что не нарушали ПДД. Для начала внимательно рассмотрим и прочитаем протокол и выясним под чем же мы должны поставить аж 3 своих автографа.
1ая подпись - подпись лица ознакомленного с местом и временем рассмотрения дела. Если это штраф то это место (адрес) и время где, когда и в какое время был составлен этот протокол. Если это правонарушение рассматривается судом (пьянка, создание аварийной обстановки, дтп ну и т.д.), рассписываемся за то что ознакомлены с тем, что протокол (оригинал) направляется для рассмотрения в суд. А суд в свою очередь пришлет повестку с указанием адреса, даты и времени рассмотрения дела.
2ая подпись - с содержанием протокола ознакомлен, копию протокола получил, внесенные про меня данные верны.
3я подпись - инспектор ознакомил (если ознакомил-подписываем) со ст.63 КУ и ст.268 КУоАП - В которых говорится что я имею право на адвоката, обжаловать данный протокол в суде ну и т.д. .
Как видно из вышенаписанного все три автографа это не признание вины, а просто - ознакомление. Поэтому если все составлено правильно - рассписываемся и берем обязательно копию протокола.

По постановлению по делу об административном правонарушении в котором прописывается сумма штрафа или направление в суд, точно такая же петрушка.
Одна подпись - копию постановления получил и ознакомлен, что если в случае неуплаты штрафа в 15 дневный срок сумма штрафа увеличивается вдвое. Но ни слова о том что я согласен со штрафом или обязуюсь его оплатить. Когда я последний раз регистрировал в Админпрактике постановление суда о признании протокола незаконным, в виду отсутствия в моих действиях состава административного правонарушения и отмене постановления о взимании штрафа... на такую то сумму..., краем уха услышал вот такое. Один из стоящих в очереди "умников" утверждал, что если не согласен с протоколом и уверен что не нарушал, то ни в коем случае не рассписываться в постановлении и не брать его. По прошествию некоторого времени обратился за разъяснениями к своему адвокату, на что он ответил, что это полнейший бред. Так как если я считаю что не нарушал ПДД и подаю в суд иск, жалобу то я должен указать и предоставить документ который я прошу отменить т.е. постановление. А если его нет то что же я прошу обжаловать.
Так же пообщался со "штрафником" который попал на такой вот развод дпс-ников. Что то нарушил, остановили, посадили в свою машину и начали составлять протокол, вписали данные водителя и машины. Потом предложили решить вопрос "миром" - половина суммы штрафа наличными. Отдал деньги вышел из машины и поехал по своим делам, довольный как слон, отделался как говорится "малой кровью". Проходит какое то время, надо проходить ГосТО, он документы в окошко, а ему оттуда - у вас штраф неоплаченный. Он - как штраф, а ему - вот такого то числа-месяца, на такую то сумму. Оказывается эти козлы ( извините по другому язык не поворачивается их назвать) дописали протокол, расписались за него и дали ему ход. Я ему говорю - а на фига ты этот штраф платишь, пиши жалобу в суд. А он мне в ответ - да к чорту эту волокиту, лучше я штраф заплачу. Вот так вот. Так что на будущее на заметку если решаете вопрос "миром", а ваши данные уже вписаны в протокол, требуйте что бы его уничтожили при вас.
Что то засиделся, спать давно пора.
Продолжение следует.
Всем удачи!!! Поздравляю со Старым-Новым годом!!!
Vodoley вне форума  
Старый 15.01.2011, 01:35   #3
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

И так продолжение. Как разговаривать с ... .

Следуя советам юриста. Из машины не выхожу, разговариваю спокойно, не повышая голоса, кричать и размахивать руками это лишняя трата времени и нервов. Если я уверен что не нарушал, достаю книгу по ПДД с подробными комментариями и иллюстрациями и найдя соответствующий раздел, статью пытаюсь убедить дпс-ника что он не прав. Скажу честно помогает, 50 Х 50. Но если он непробиваемый и видно что у него цель, выписать запланированное количество протоколов, то особо и не расстраиваюсь. Когда дают подписать протокол, прошу ознакомить за что я рассписываюсь. Потом рассписываюсь и в графе -пояснение- пишу - не согласен. Некоторые спрашивают - с чем я не согласен и требуют дописать это в протоколе. Отвечаю - не согласен с тем что вы здесь насочиняли в протоколе, а более подробное объяснение я изложу с помощью адвоката в исковом заявлении в суд и в жалобе вышестоящему руководству и прокуратуру. Забираю у них копии протокола и постановления.

Самый первый иск по первому протоколу мне помог составить адвокат, последущие четыре я сочинял уже сам. Иск, в трех экземплярах с отксеренными копиями протокола и постановления, несу в канцелярию суда. Два отдаю им, на третьем которое остается у меня ставят печать регистрации, подтверждающий что иск у меня принят. Суд в свою очередь отсылает один экземпляр иска в Управление гаи, типа извещает что на них подан иск и такого то числа-месяца, в такое то время они должны прислать своего представителя на судебное заседание. Забегая вперед скажу, что ни на одно рассмотрение от них никто не явился.

Что касается составления иска и тонкостей суда. Иск надо составить очень граммотно, не просто как перессказ случившегося, а желательно выкладывая выдержки из ПДД с указанием статей, пунктов подтверждающие вашу правоту. На суде спокойствие и выдержка, без заиканий и дрожи в голосе, речь убедительная.
Теперь еще вот такой нюансик. Перед моим первым разбирательством, адвокат настоятельно порекомендовал на судебное заседание прийти в костюме и галстуке. Ну вроде как ... по одежке встречают.

Результат, все пять постановлений отменены.

В следующих сообщениях расскажу об этом поподробней.
Vodoley вне форума  
Старый 08.02.2011, 19:50   #4
Максс
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максс станет известным достаточно скороМаксс станет известным достаточно скороМаксс станет известным достаточно скороМаксс станет известным достаточно скороМаксс станет известным достаточно скоро

Подскажите, хорошее видео наблюдение в машину сколько стоит??
Старый 08.02.2011, 19:58   #5
Feudor
Технический специалист

Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Максс Посмотреть сообщение
Подскажите, хорошее видео наблюдение в машину сколько стоит??
KAPKAM Q2 но цены везде разные
http://www.ars12.ru/index.php?productID=189
http://www.techno-video.ru/productio...=164&prd=10199
http://www.autocomp.ru/catalogue/ele...-00000010.html

Задай в поиске "видеорегистратор". Информации в инете очень много по данному вопросу.

Посмотри еще вот здесь http://www.ssm-rostov.ru/avtoregistrator

Последний раз редактировалось Feudor; 08.02.2011 в 22:42.
Feudor вне форума  
Старый 12.02.2011, 10:13   #6
Денис Бузилов
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис Бузилов не успел проявить себя

На оборт им спуску давать не надо,но и по наглее надо быть.
Денис Бузилов вне форума  
Старый 19.02.2011, 13:46   #7
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

вот чего увидил - 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращёние получается оч даже актуално П.И.Д.Р.
а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" П.Д.Р.С
а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции ГЕИ
wert вне форума  
Старый 19.02.2011, 17:06   #8
Feudor
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
вот чего увидил - 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращёние получается оч даже актуално П.И.Д.Р. а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" П.Д.Р.С а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции ГЕИ
И ты в это поверил? Почитай вот здесь http://kp.ru/daily/25640.4/804460/
Feudor вне форума  
Старый 19.02.2011, 17:53   #9
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 407 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
И ты в это поверил? Почитай вот здесь http://kp.ru/daily/25640.4/804460/
да уж пора бы поднять завесу секретности новых названий! Сколько же будоражить умы россиян? Неделя осталась до полиции.

VLAD36RUS вне форума  
Старый 19.02.2011, 20:53   #10
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

В основном они не беспределят, если ты не нарушал. На дорогах хватает "спонсоров". Бывает конечно что пытаются развести, но тут надо настаивать на своем. Мне пытались втолковать что я заехал на улицу с односторонним движением, а реально я проехал на кирпич. Настоял на своем, они меня отпустили, штраф на 100 р. не оформили. Не грубил им.