Захрустел шрус, пыльник порван. Его уж менять точно, возник вопрос есть ли смысл менять шаровую. Вроде не стучит ничего.
Если менять, то какую ставить - одни пишут что бзак, другие что белмаг конвеерные.
Пыльники слева и справа на наружных ШРУСах очень сильно потрескались, но не порваны. Есть смысл менять пыльники? Пробег 105 тыс. км.
Тут 50/50. Решать тебе. Треснут в любой момент и добьют ещё исправные ШРУСы. Особенно с наступлением холодов. Есть такое понятие "превентивная замена".
Тут 50/50. Решать тебе. Треснут в любой момент и добьют ещё исправные ШРУСы. Особенно с наступлением холодов. Есть такое понятие "превентивная замена".
Сколько км. служат ШРУСы? И как их надежнее менять в сборе или перебирать?
Если заводские ШРУСы не хрустят, работают нормально и у них на текущий момент не порваны пыльники, то лучше перебрать. Т.е. снять, разобрать, отмыть их до поросячьего визга, заложить новой смазки, новые качественные пыльники и новые хомуты. Делать это должен человек с прямыми руками и пониманием, что он делает.
Куда дальше копать? И что менять? Может кто сталкивался с проблемой.
Появилась вибрация,заменили диски и колеса, заменили вал привода (длинный правый).
Вчера гонял сын на диагностику,подняли машину завели и чувствуется вибрация. Даже на кузов небольшая.
В сервисе ничего путного на мой взгляд ему не сказали. Мол дело во внутренней гранате. Или менять вал .Так месяц назад,привод снимали,меняли вал, и две гранаты перебирали,да и проехал он мало,не больше 500-700 км.
А еще отчебучили-мол сними у отца и попробуй на его приводе .
Там есть в теме про ось сателлитов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Славян174
одна проблема при которой внутренний шрус не лезет в коробку. Это "съеденная"(изношенная) ось сателлитов . Из-за нее большой сателлит падает чуть ниже в коробке дифференциала, и шрус туда не лезет. Но такое бывает при катастрофической выработке данной оси.
Привод зашел в коробку нормально.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Когда выроботка чувствуется удар в трансмиссии. Едем задом, останавливаемся, начинаем трогаться в перед, удар и авто поехало. Или после торможения двигателем, добавляем газу и чувствуем удар. Тянуть не стоит. Моменять ось дешевле чем всю коробку!)
Вот про это,все думаю. Но таких симптомов нет. Ну может из за этого вибрация.?
Куда дальше копать? И что менять? Может кто сталкивался с проблемой.
Появилась вибрация,заменили диски и колеса, заменили вал привода (длинный правый).
Вчера гонял сын на диагностику,подняли машину завели и чувствуется вибрация. Даже на кузов небольшая.
В сервисе ничего путного на мой взгляд ему не сказали. Мол дело во внутренней гранате. Или менять вал .Так месяц назад,привод снимали,меняли вал, и две гранаты перебирали,да и проехал он мало,не больше 500-700 км.
А еще отчебучили-мол сними у отца и попробуй на его приводе .
Там есть в теме про ось сателлитов.
Добавлено через 4 минуты
Привод зашел в коробку нормально.
Вот про это,все думаю. Но таких симптомов нет. Ну может из за этого вибрация.?
Я писал в какой то теме Вибрация руля, я поменял ВСЮ машину, поменял тоже самое что и ТЫ даже ступицы и подшипники заодно менял снимал по мимо дисков колёс, болтов других колёсных, резины новой, приводов в сборе (после замены в начале шрузов двух) а дело было тупо в тормозных дисках! Не качественно отбалансированные. Плюс рулевые наконечники поменял от них чуток ушло тоже вибрации, но главное от чего шла вибрация при езде это тормозные диски! Отдавало от 80 до 150 км/ч в пл в педали даже пассажиры чувствовали вибрацию в ногах.
Тормозные диски тоже новые меняли вместе с валом привода.
Машину на подъемнике поднимали и разгоняли до 110 км в час.
Грешу на коробку,надо снимать и смотреть и заодно сцепление,машину с рук покупали с пробегом 145 тыс сейчас 175 тыс,двс перебрали,подвеску,осталос ь коробку и сцепу.