Вот и я заглох и сколько не крутил вчера и сегодня, ни одной вспышки.
Цитата:
Сообщение от Чумарик
Возможно ли, что ремень ГРМ перескочил, или вообще оборвался???
При таких симптомах первое что сделал бы я это скинул крышку ГРМ и посмотрел бы цел ремень или нет. Снять ролик натяжения ремня генератора и открутить 5 болтиков крышки ГРМ ... делов на 10 минут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Чумарик
Программа опендиаг сказала, неисправен датчик распредвала.
Сегодня не дошел до машины. Подскажите чайнику что означает эта фраза : если крутит в разы бодрее, услышат все. Стартер крутил бодро, аккумулятор был заряжен, вспышки ни одной не было.
Пришел от машины. Ремень грм как новый. (ну не новый, все же 100 тыс). Натянут не железно, но перепрыгнуть вроде не сможет. Метки обе на верху. При прогибе ремня рукой шестерня распредвала шевелится по час стр--против час стр.
Я долго откладывал осмотр, смущал ремень генератора, сказали снимай натяжитель и снял. Действительно все легко.
Осталось снять старый датчик фаз и поставить новый. Посмотрел - один болт открутил, а второй вроде невозможно. Но это в другой теме, про датчик фаз.
Вот вспоминаю, а действительно крутит очень шустро секунду, потом вроде его мягко что то притормаживает на полсекунды, потом снова шустро и снова придерживает и так далее . Даже не знаю, что делать дальше.
Датчик фаз пока не меняю. Надрезал на нем провода , подключил тестер, поставил 5 передачу и покатил машину. Напряжение то 0, то 4.78. Значит дело не в нем??
Последний раз редактировалось GEMINI; 13.04.2021 в 22:51.
Нет, я только изоляцию немного вскрыл, а провод цельный остался, заизолировал потом. Если бы только завести, а то мне кажется уже, что это массы где то отошли.
Знакомых сервисов нет, как будут делать неизвестно, только деньги успевай заносить. Пока сам покопаюсь.
Всегда думал что для того чтобы машина завелась необходимо всего 3 условия ... наличие бензина (давление в топливной рампе), искра и синхронность искры с тактами проворота двигателя (исправный ДПКВ). Не думал что диагностика такой неисправности так сложна. Хотя сам не сталкивался с такой ситуацией ... может действительно оно так.