Re: Влияние различных масел на работу/шум в коробке
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
АСаныч, развивай мысль.
По шуму? Норм всё. Искал с новья что залить, на этом масле остановился. Включения мягкие, вторая (задняя) без затыков. Троллейбусных звуков не наблюдаю, хотя ранее чуток присутствовал незначительный вой. Ну может пока новая была. Обкатка конечно у меня щадящая на всех авто. Исключил в меньшую сторону, когда залил (с переливом) данное масло. Тросовая МКПП, пробовал 80w90, не, не тот колинкор. Хотя на 2114 с успехом использовал. СтоИт щас три литрушки Кастрола, куда пристроить - вопрос. Ещё на двух машинах поменяли, Лук правда захотели - получите. Заливал и приятнопахнущее, не понравилось. МКПП наши сам знаешь, у одного так, у другого эдак, хр пойми как собирают. Я как-то угадал при покупке, кататься не разрешили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Поменял.(всё,вся мысль)
Не переживай, не одной извилиной живу и не прямая она у меня.
Масло это продается по 20л. Уже где то обсуждали его, так себе затея. Разве что остатки продать.
Так что АСаныч, масло возьми, в трубку сверни- дальше сам знаешь.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Я вот весной поменял Mannol 75W85 GL4 (синяя) на 75W90 GL4/5 ZIC (красная), очень понравилось, гораздо тише воет, еле слышно, переключается чуть получше, как дальше будет, посмотрим.
Привет всем. Забрел в эту тему, решил дополнить свое сообщение. Масло в коробке то же, ZIK GFT, год назад сменил, опять на него же, до кучи, поскольку менял все жидкости. Сейчас пробег за сотню, пришлось много ездить по работе. По маслу. Наблюдаю такой эффект, плохо включаются с утра передачи, пока не разгонишься на второй до 3500 об.мин, после чего до конца дня все нормально. В остальном все как и было. Что в масле понравилось особо, так это что ощущения одинаковые, что в мороз, что летом, от температуры не густеет как то, и в воду не превращается на жаре. Сливал вроде чистое. Желания переходить на другое нету.
Сообщение от AliBaba007
Воет на Зике.
Да на всех воет. Может на каких-то поменьше, но воет на всех.
Сам лично пробовал TNK TransKP Super, Лукойл, Shell Spirax S5.
Сейчас по-моему Газпромнефть залито.
Шестерни так режут- вот и воет. По лотерее кому то попадается хороший комплект. А Зик пожиже остальных масел. Мне кажется что на заводской РН потише было.