Ну не у всех же смартфоны имеются.
У меня лежит ксерокопия в машине-так на всякий случай.
Ну.., у меня и смарт и принтер. А код получать и тем более предъявлять кому-то не собираюсь.
Само требование кодов не имеет оснований и незаконно ограничивает моё право на свободу перемещения.
Как-то такая позиция по этому вопросу.
Госдума приняла в финальном, третьем чтении законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2024 г. Мера действует в России с 2014 г.
В соответствии с документом страховые взносы продолжат в полном объеме направлять на финансирование страховых пенсий. Эта мера «значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ», следует из пояснительной записки к законопроекту.
Заморозка накопительной части пенсии была введена в России в 2014 г. и неоднократно продлевалась. Так, работодатели направляют в ПФР страховые взносы в размере 22% зарплаты сотрудника. Из них 16% идут на страховую пенсию, 6% — на накопительную. На протяжении последних восьми лет формирование накопительной части пенсии было заморожено и весь взнос направляется на страховую пенсию работника.
Само требование кодов не имеет оснований и незаконно ограничивает моё право на свободу перемещения.
Ну да конечно позиция это конечно Сильно. А если заставят.
Там вон один МФЦ -тоже позицинировал.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Возьмите, говорит, корвалолу или валокордину... Я фигею, клава!
Клава то фармацевт и рецепты читает и много знает.
Так что верить можно-особенно что без рецепта отпускают.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Может быть то, что с ростом количества вакцинированных росло и количество заболевших. Но мне больше была бы интересна конкретная статистика, так сказать, "портретов" тяжело заболевших: возраст, хронические заболевания, массу тела туда можно включить...
Почему нет. А вот статистику, смотри ТВ-да разные программы и ТОк ШОу-там и рассказывают и выбирай и на вопросы найдешь ответы.
А то понимаешь собрались одни грамотеи-инфекционисты у нас тут. Ну все знают и без ТВ -где только Инфу узнают.?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нас в детстве заставляли дышать над картошкой, сейчас по аптекам бегают.
Было такое и ноги парили. И уксусом растирали.
НО может детьми были-в этом дело,?
у меня нет желания создавать сколько-нибудь определенное представления о себе.
Это даёт какое-то представление?
Конечно. Весьма определённое. Таких людей много) Хочется быть личностью, на всякий случай не привлекая лишнего внимания к своей личности. А то оно неизвестно как обернётся)(в этом мы, русские, евреев переплюнем)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
что вам там не понятно?
Может быть то, что с ростом количества вакцинированных росло и количество заболевших. Но мне больше была бы интересна конкретная статистика, так сказать, "портретов" тяжело заболевших: возраст, хронические заболевания, массу тела туда можно включить...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
многие не обращаются в больницу ,или на ногах или бесимтомно переболели.
Всё правильно. И до этого вируса так было. Занимаются самолечением. Нас в детстве заставляли дышать над картошкой, сейчас по аптекам бегают. Или бухают. Или и то, и другое(знаю таких). Кстати - снова насчёт аптеки. Зашёл в одну(не в ту, где вопросы задавал). Здесь меня уже никто не терроризировал намордником. Но в данном случае речь не обо мне. Следом за мной вошёл мужик(лет на 10 старше меня). Дайте, говорит, "что-нибудь" сердечное. Интересный случай, думаю, нужно прислушаться. Она его спрашивает: а что у вас, боли или что-то ещё? Ну, думаю, сейчас ему скорую вызовут. Нет, обшибся) Возьмите, говорит, корвалолу или валокордину... Я фигею, клава! Помощь при болях за грудиной по-российски! Уже было рот открыл... да закрыл и ушёл. Тут точно два дурака встретились - третий не встревай...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
В Казани, где не пускали в общественный транспорт без кодов, до драк доходило...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ предлагает ограничить замену уголовных сроков мелким коррупционерам судебными штрафами, заявил РИА Новости глава надзорного ведомства Игорь Краснов.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Пока нахожу лазейки и игнорирую продавцов, требующих код. Мотивация рублем, так сказать.
Дальше видно будет.
Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это что ещё за новую породу вывели)
Давно уже появилось у кого надо желание "декриминализировать экономические преступления" и ввести понятие "вынужденная коррупция под действием обстоятельств непреодолимой силы". Помнишь такие фразы полгода-год назад?