катаракта... периферическое зрение страдает. Плюс стойка лобового стекла мешает, а гнуться вперед-назад "авторитет" не позволяет. Я однажды при повороте налево по дороге (не на перекрестке) стал срезать угол в полной уверенности, что встречной нет. Я ее не видел из-за совпадения скоростей "встречной" и слепой зоны за стойкой лобового стекла. А эта зона расширена за счет восприятия обоими глазами с разных точек. Короче, я эту ситуацию проштудировал со всех сторон. Это зАговор... На классике таких проблем не повмню.)))
в общем, как мне кажется, что кто постоянно за рулем, такое встречается реже, а если оч. эпизодически, то начинаешь тупить независимо от пола, лет....)))
Да ладно вам. На днях засмотрелся в левое зеркало, чтоб не обогнали во время поворота налево. Повернул, а даме со встречки пришлось притормозить. Такого отборного мата я давно не слышал )))
полегчало)))))
я тут в воскресенье повечерее, уже сумерки... еду в направлении города, стоит на съезде машина, вроде как ждет когда проедут машины чтобы выехать... впереди три машины, у одной противотуманки хорошо так светят.. и тут бац, метрах в затрудняюсь сказать, как раз к краю съезда подруливали, эта машина выезжает, по тормозам, встречки нет, быстро на встречку, уф, не впиндюрились…. после моей тирады и уже в своей полосе, сын спросил-уточнил, что не на него же ругалась.... объяснила на кого и почему ругалась и чего избежали.... вообще тот вечер был "удачным" на летунов и подрезальщиков...
тут намедни в не очень спокойную погоду по трассе столько слетевших машин было, тьфу-тьфу без особых видимых последствий со стороны и что радует, такая взаимовыручка, останавливаются помогают.... и часом позже в городе, где казалось бы все просто и понятно нереально выехать со двора потому что твоя полоса занята припаркованными автомобилями, а на встречу въезжают во двор и тупо не выпускают выехать))))))))) ссылаясь на ПДД... все же загадочные эти мужчины))))