На роном масле я не разу не выжимал сцепление зимой и в любой мороз скорости включались сразу и идеально.
Забыли в профиле написать, что г.Рязань... была-бы, например, Воркута или какой Норильск - тогда невыжимом сцепления можно было-бы хвалится, а так ниочём!
И правда забыл, спасибо только сейчас заметил. Но у нас бывают морозы за 30 не много? Для Воркуты и Норильска нет конечно, но для масла вполне. Когда я на родном масле ауди даже сцепу не выжимал, газели было очень трудно заводить. В девятке тоже все было дубовое, как будет в приоре не знаю, залил полу синтетику.
но есть люди которые поверили в это и в итоге поплатились заменой коробки.
просто нужно заливать настоящее масло.
моя прошла уже больше 70тыс км в жестком режиме и никаких звуков не появилось и каких либо изменений с момента заливки.а вот расход топлива уменьшился и переключения стали гораздо легче
и еще кстрол он разный бывает для разных типов ГП.то что я рекомендую подходит для нашей коробки
А где найти именно настоящий кастрол? Фирма раскрученная цены на их масло не маленькое думаю процент подделок очень высок и как выявить именно настоящее? А по поводу коробок приоры да и всего передне приводного семейства ваз то тут как лотерея у кого больше вой на второй у кого меньше, у кого легче скоростя включаются у кого нет.
"C 2010 было налажено производство модернезированной КПП 2112. Теперь все самары и калины с двигателем 1.6 8V оснащаются коробками аналогичными коробкам приоры до 1.01.10 года тоесть 2110 с увеличенными сингронизаторами первой и второй передачи, закрытыми подшипниками." и что ,как впечатления у кого такая?
ps я конечно понимаю гаражная модернизация подразумевает замену заводского масла на масло кастор и тогда все решается моментом причем у всех сразу и по отдельности. но наверное будет интересно улучшения после заводской модернизации .кстати помнится еще тросиковый привод управления коробкой обещали ,но что то не слышно об этом.
Поставить синхронизатор и не будет никаких проблем - цеплять будет как следует без провалов и скрежета, правда такую коробку найти не так уж просто и стоить будет не мало. А так если проблемы с коробкой - рассчитывать на то, что она прирабатывается наивно - в сервис на диагностику нужно.
Уважаемые! есть информация что с 1го года приоры комплектуются модернищзированными КПП, с виду которые отличаются креплением стртера под 3шпильки(как у КПП2108) а не 2 как у 10ой КПП........
предлагаю проверить так ли это, у меня сентябрь 2010г под 3шпильки!!!!у вас????
вопрос актуален и важен, в основном для любителей агрегатного тюнинга!
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
Уважаемые! есть информация что с 1го года приоры комплектуются модернищзированными КПП, с виду которые отличаются креплением стртера под 3шпильки(как у КПП2108) а не 2 как у 10ой КПП........
предлагаю проверить так ли это, у меня сентябрь 2010г под 3шпильки!!!!у вас????
вопрос актуален и важен, в основном для любителей агрегатного тюнинга!