3130. 12 мая 2009 г. 14:41 Добрый день! Хочу установить блокиратор рулевого вала Гарант на Приору с электроусилителем. У официального дилера мне сообщили, что в данном случае я рискую лишиться гарантии на ЭУР. Правда ли это? У какого из официальных дилеров в Воронеже я могу поставить Гарант на автомобиль, и сертифицированы ли Ваши устройства Автовазом? Спасибо.
Здравствуйте, Сергей. 1. Обратите внимание, что ОАО "АвтоВАЗ" постепенно (с сентября 2008 года) переходит на использование электроусилителя корейского производства "MONDO CORPORATION" (входящий в "MITSUBISHI ELECTRIC CORP. JAPAN"). По своим показателям данный усилитель значительно превосходит все, используемые ранее, усилители отечественного производства. В данном случае наиболе важно то, что кронштейны и корпус данного усилителя полностью закрывают доступ к рулевому валу и соответственно установка любой муфты замка на руль невозможна. Таким образом, установка данного усилителя в принципе не допускает возможности на а/м "LADA Priora" /модельный год 2008-/ с усилителем "MONDO CORPORATION" замка на рулевой вал, поэтому нами на данную модификацию LADA Priora рекомендуются только противоугонные системы "Гарант Бастион" и "Гарант Консул". На наш взгляд, оптимальным вариантом является противоугоный замок зажигания Гарант Бастион 2024. Существующий в 2-х исполнениях: - исполнение Single - без функции автозапуска (по температуре двигателя), - исполнение Pro - с автозапуском - для круглогодичной эксплуатации вне гаража, со стоянкой на улице. 2. Вопрос о правомерности сниятия с гарантии того или иного узла является одним из наиболее часто встречающихся в работе любого производителя дополнительного оборудования. Подробный комментарий мы приводим в разделе FAQ (частые вопросы) №18. Если коротко, то деталь (конкретная деталь, а не автомобиль или узел в сборе) будет снята с гарантии на основании заключения независимой экспертизы, которое должно свидетельствовать о том, что данная деталь (не общая фраза "ЭУР) и т.д. а конкретная деталь) вышла из строя по причине установки замка. Поэтому в случае отказа - требуйте письменного заключения подписанного руководителем сервисной службы данного дилера, инженером по дополнительному оборудованию. В нашей практике, если клиент показывает свою осведомленность в данном вопросе, то разговор быстро перейдет к истинной причине - Вам разрешат ставить замок у них, но потребуют плату за установку, значительно превышающую указанную рекомендованную цену, которая рассчитана нами исходя из трудоемкости работы. 3. В Воронеже Вы можете обратиться в компанию "Примула-Сервис" (4732) 78-92-05. Дирекция по маркетингу и сбыту
Наша организация ставит Гаранты на самые разные машины, в том числе и Приоры, с момента появления этих замков на рынке. Никаких проблем с рулевым управлением по этой причине отмечено не было.
У меня самого стоит Гарант на Приоре с ЭУР, пробег 10 тысяч, изменений в работе рулевого не отмечено. С Гарантом проходил ТО, сервисники ничего не сказали.
С Гарантом проходил ТО, сервисники ничего не сказали.
+1 тоже проблем не возникло, а на машинке с гарантом, правда вместо родного замка зажигания! (Бастионом) уже 5000 км отъездил -отличное самочувствие)))
Наша организация ставит Гаранты на самые разные машины, в том числе и Приоры, с момента появления этих замков на рынке. Никаких проблем с рулевым управлением по этой причине отмечено не было.
У меня самого стоит Гарант на Приоре с ЭУР, пробег 10 тысяч, изменений в работе рулевого не отмечено. С Гарантом проходил ТО, сервисники ничего не сказали.
То есть Вы уже ставили Гаранты на машины с новым ЭУРом или просто они Вам еще не попадались?
Поставил Dragon на руль, мне тут же один, считающий себя умным дядька, начал рассказывать, что из-за него я улечу с дороги через пол года или максимум год, потому что на рейке с электроусилителем споят хлипкие подшипники и т.д. и т.п. Скажите, кто разбирается в рулевых блокираторах, есть ли опасность?
Перед поездкой на СТО я решил снять замок. Когда снял, с рулевого вала "отвалились" не две, а три части :(
Оказалось, что часть замка (та, в которую вкручиваются болты) развалилась на две половинки.
Хоть ездил со сломаным, но думаю, что держался за вал он все равно "крепко".
На фото видно ржавчину внутри замка, по ней-то, наверное, и сломалась эта часть.
Че делать - хз. Производителю писал - молчание. Наверное, так и поставлю сломаный...
точно так же муфта и у меня развалилась через полторы недели после установки. раковина в металле. производителю писал и даже фотки выслал - молчит до сих пор. вобщем, муфту поменял в магазине, где покупал.