Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
вот скажите для чего вообще их ставят? ну как я предпологаю чтобы выйти из машины ну напирмер на тусе какой нибудь и врубить их чтобы за 100ни метров слышно было но не как для повседневной езды. меня тоже отговорили покупать и заморачиватся и оставить свои длсы. за место них я потратился на алпайн 1243D 2 штуки вот где счастие!
вопрос знатокам: чем отличаются "эстрадки" от обычных автомобильных динамиков? какой смысл нагружать двери и автомобиль (и кошелёк) таким "грузом" ? И потом, ладно бы в Бентли или нечто другое крутое, но не приору ставить всё это хозяйство? или вы в машине только музыку слушаете?
У автомобильных динамиков чувствительность в среднем 90 дБ +2, значительно выше - это больше 100 дБ чтоли? Ни разу таких динамиков не видел вообще. Есть ли в смысл ставить их в машину, ведь уровень шумов всё равно присутствует ? больше похоже на понты типа дисков на 16". Кроме того, для чего такая чувствительность динамиков, если в основном люди слушают мр3 сомнительного происхождения. 192 кбит/с явно маловато будет. Неужели кто-то пользуется аудиодисками?
жаль только одна ссылка в теме на аккустику
Сообщение от face
в основном люди слушают мр3 сомнительного происхождения
Люди ставят их не спроста, ведь разница в 3 db, равна увеличению громкости в 2 раза. Плюс отпадает необходимость в приобретении мощных усилителей , питание и пр.
такие точно эстрадку не ставят.
Специально качаю Lossles, и режу болванки .
а кто знает как наити братьев харченко в ставрополе,ведь насколько я знаю они специ по эстрадке????
подскажите пожалуйста какую эстраду можно поставить вместо каденс хм64 20см, и вместо пищей каденс эстрадные воткнуть не хотелось бы обшивку переделывать
А че эстрадка у нас уже к SQ относится? ) Не знал.
По мне, так эстрадка не для музыки в машине, а для озвучивания площадей и соседних районов. Очень громко и не более. Да и как тут писали, не требует мощных усилителей и т.д.? Интересно, насколько я знаю эстрадка достаточно мощная и усилителей требует соответствующих. Другое дело, что отдача при той же мощности больше, но все это совсем недешево.
В общем, если надо чрезвычайно громко и чтобы в соседних районах слушали - ставьте эстрадку.
Если надо громко, но при этом чтобы слушать самому - то нормальную car audio акустику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от loparik
подскажите пожалуйста какую эстраду можно поставить вместо каденс хм64 20см, и вместо пищей каденс эстрадные воткнуть не хотелось бы обшивку переделывать
Каденс - это ****** бюджетные оралки. Смотрите например beyma, planet audio.