Развития проекта "2110":
Вначале, в 1983 году была разработка под индексом "2112" с задним приводом и дизайном почти "Мазда 323":
В 1985 этот дизайн вдруг обрёл передний привод(конечно, от "2108") и индекс "2110" и в таком виде был выставлен на "ВДНХ" на выставке достижений советского автопрома:
Потом его пытались модернизировать:
Но когда эту "мазду" не принял техсовет, в авральном порядке была сдизайнирована "2110-Былина". 1987 год:
Один из вариантов "Былины" - "Марафон":
По моему мнению - более стильный вариант "2111", не пошедший в серию:
1987 год. Конструкторско-испытательный центр "Порше". Макет "ВАЗ-2110" и "Audi-80", проходящая последние доводочные испытания("десятка" приехала на первую "консультацию"). Ах, если бы рядом с "Ауди" стоял бы тоже "живой" автомобиль... Ваше мнение, ктобы в те годы выглядел бы стильнее?
...в авральном порядке была сдизайнирована "2110-Былина". 1987 год:
...
Обратите внимание на это фото. Машина состоил из двух половинок. Та, что дальняя очень сильно напоминает Приору. Вот значит, когда ее "зачали": в 1987 году! :biggrin:
__________________ Anything you can do I can do better than you...
Обратите внимание на это фото. Машина состоил из двух половинок. Та, что дальняя очень сильно напоминает Приору. Вот значит, когда ее "зачали": в 1987 году! :biggrin:
Интересные кадры: в Дизайн-центре "АвтоВАЗа" нашлись люди, воспринявшие идею "неоклассики" буквально, как создатели нового "Жука"... Такое "неоретро"... Пластилиновый макет "2151", "возрождающий" стиль "первородного" ВАЗ-2102. Проект, естессно, был зарублен сразу же...
"НеоДвойка" вид сзади:
Хочу высказаться по этому автомобилю:
Думаю, если бы такую машинку выпустили, то получился бы очень стильный автомобиль. Эффект бы был таким, как от выпуска FIATом модели "500". Машина смотрится хорошо, а главный ее плюс в том, что у нее новый кузов со "старыми" стилистическими чертами, а не наоборот, как пытаются сделать ВАЗовцы: на старый кузов "налепить" черты современных автомобилей! Я бы хотел себе такой автомобиль и с удовольствием таким бы обладал! Автор макета - молодец!
Хотя, о чем я? С чувством стиля в стране всегда было плохо...
__________________ Anything you can do I can do better than you...