Нагружено-то больше, но скорость вращения наружнего колеса будет больше, чем внутреннего. У него в повороте радиус больше , чем у внутреннего и с блокировкой боьше момента должно передаваться на внутреннее колесо, и именно поэтому при увеличении мощности в дуге поворота, внутреннее колесо и втягивает во внутрь, а ели мощность будет добавлена непосредственно перед дугой, то вас соответсвенно вынесет прямо. Стиль езды с блокировкой не много отличается от обычного, хотя без блоки тоже может вынести прямо.
А с преднатягом по идее можно чуть раньше газа давать?
Нет.
На переднем приводе первое правило: в поворот входишь с меньшей скоростью, а выходишь с большей, иначе чревато сносом передней оси. С блокировкой это правило еще болееактуальней, возможность срыва еще более велика при входе в поворот. Смотри на пальцах выглядит так, перед поворотом приопускаешь газ, перед загружается сильнее, чем уменьшаешь снос управляемых колес, и на дуге открываешь плавно газ , т.е. создаешь, тягу на тех же управляемых колесах и тебя как бы втягивает в поворот. С блокой так же только еще в разы чуствительней. На заднем приводе по другому. Вообщем лично мне с блокировкой нравится больше, но большой минус , резину на передних колесах съедает быстрее.
а почему съедать то должно, только если буксовать..
Да не обязательно буксовать. Нагрузка на резину больше в повороте. Мы этого не замечаем, а она всё равно немного, но "проскальзывает" из-за дифа, вот и стирается быстрее.
Я в начале лета новую ризину поставил. Сейчас сезон к концу подходит, а высота протектора даже на глаз на передних заметно меньше, чем на задних (вообще не буксую, и стиль езды достаточно спокойный, торможу двигателем). Буду переобуваться, планирую замерить.
Vovanoto, на свободном дифференциале скорсть на колесах разная, а блокировка пытается их уравнять, и чем выше скорость в повороты тем силнее блокируется и соответственно быстрее резина стирается, у меня за сезон Нокия Грин перед стерся до слика, а на задних еще циферка 6 выступает из 8. Да и радиус поворота на месте немного увеличивается.