У меня такая же проблема. разгоняюсь на 1 передаче, допустим 1800-2000 оборотов, отпускаю педаль газа, машину начинает дергать и резко тормозить , если нажимаешь снова на педаль газа то опять с рывком ускоряется.
Буду смотреть pxx, хотя обороты на холостых работают стабильно. в чем проблема не знаю) не очень я спец в этих делах)
может это я баклан)) но в пробках не комфортно себя чувствую, когда машина так тупит и дергает. не должно так быть, плавнее должна замедляться и ускоряться все-таки.
Последний раз редактировалось Vaneugen; 10.02.2011 в 23:04.
У меня такая же проблема. разгоняюсь на 1 передаче, допустим 1800-2000 оборотов, отпускаю педаль газа, машину начинает дергать и резко тормозить , если нажимаешь снова на педаль газа то опять с рывком ускоряется.
Буду смотреть pxx, хотя обороты на холостых работают стабильно. в чем проблема не знаю) не очень я спец в этих делах)
может это я баклан)) но в пробках не комфортно себя чувствую, когда машина так тупит и дергает. не должно так быть, плавнее должна замедляться и ускоряться все-таки.
ну что решил свою проблему?если да расскажи а то такая же херня
Сегодня довелось сесть в относительно новую приору, без электронного дросселя, педаль газа нажимается очень легко, видимо я к своей привык, вообщем у меня туго нажимается газ, что подскажите? новый трос или смазать можно? И как смазывать?
Существует проблема, периодами при выключении передачи обороты не падают до ХХ, а наоборот возростают до 3000 и это точно не коврик мешает. Помогает несколько переключений или выкл. зажигания.
с места когда трогаюсь на прогретом движке ставлю на 1 и потихоньку отпскаю сцепление. на газ не нажимаю и начинается вибрация руля. пробовал на других приорах там все как по маслу. что может быть?????????????7 жду
Можно ли отрегулировать штатное сцепление и настроить таким образом, чтобы можно было трогаться без газа и при этом чтобы не возникала вибрация?
Педаль газа тоже не очень устраивает, хочется более короткий ход, чтобы тяга начиналась уже при небольшом нажатии на педаль.
На моей приорке 1500 км пробег, рывки как писали выше на 1, 2 передаче тож присутствуют, напрягает. Поеду скоро на ТО1, буду мучать механиков этим вопросом..Еще заметил что при резком сбрасывании газа, обороты медленно снижаются, думал педаль газа или тросик где клинит, а нет, хз что за трабла.
На моей приорке 1500 км пробег, рывки как писали выше на 1, 2 передаче тож присутствуют, напрягает. Поеду скоро на ТО1, буду мучать механиков этим вопросом..Еще заметил что при резком сбрасывании газа, обороты медленно снижаются, думал педаль газа или тросик где клинит, а нет, хз что за трабла.
Нашел гдеөто на форуме. Себе сделал, помогло 100%.
.....была такая беда
1. Открываем капот
2. Снимаем крышку движка
3. находим тросик газа (место, где он подходит к дроссельному узлу)
4. Замечаем, что от оболочки троса до сектора сам тросик имеет провис (если так можно сказать ибо провис вверх)
5. В заделке оболочки имеется чека. Запоминаем где она была, вынимаем чеку, натягиваем оболочку (в моем случае на 2 деления) до полного устранения провиса тросика. Ставим чеку на место. Важно, что бы упор дросселя доходил как и прежде до регулировочного винта.
6. Ставим всё на место. Радуемся быстроте падения оборотов при сбросе газа и жизни вообще!
.....была такая беда
1. Открываем капот
2. Снимаем крышку движка
4. Замечаем, что от оболочки троса до сектора сам тросик имеет провис (если так можно сказать ибо провис вверх)
5. В заделке оболочки имеется чека. Запоминаем где она была, вынимаем чеку, натягиваем оболочку (в моем случае на 2 деления) до полного устранения провиса тросика. Ставим чеку на место. Важно, что бы упор дросселя доходил как и прежде до регулировочного винта.
6. Ставим всё на место. Радуемся быстроте падения оборотов при сбросе газа и жизни вообще!
.....была такая беда
1. Открываем капот
2. Снимаем крышку движка
Удачи!!!
тож так сделал, трос там просто болтался. но обороты все равно зависают, но реже. и еще томознуто реагирует на газ при сбросе, особенно на нижних передачах