Такая настройка свойственна производителям которые, что такое зима видят только на картинках.. у корейцев часто такие настройки.. чуть нажал и сразу треск.. хотя нет необходимости в этом.. а вот у немцев абс классно настраивают - иногда даже кажется что абс нет вообще.. топнешь посильнее и вот тут срабатывает, но только по делу..
а тут катишься к перекрестку на красный.. ну около 5 км/ч, да даже меньше.. гладишь педаль а она трещит и тащит тебя на впереди стоящую машину.. дергаешь ручник и как вкопанный встаешь.. вопрос на нафига так настраивать??
не.. она по беспонту не срабатывает,ты бы меня спросил... тот же бош кста,первого поколения... она реально,хошь тормози сам,в дело вступает,когда резко,и до пола на тормоз...и на гололеде проблем не было.
АБС в определенных условиях вещь нужная.. но когда правильно настроена и корректно работает.. на Приоре АБС работает не корректно - настроена на раннее срабатывание.. ИМХО на 5 км/ч она мне нафиг не нужна.. а срабатывает.. причем тут же дергаешь ручник и машина встает как вкопанная.. и это не на всех машинах так..
это ты с чем сравниваешь? Просто я постоянно сравниваю с Тойотой Короллой, так на тойоте АБС намного раньше начинает схватывать.
Noodles, да, лежит, причм 4 месяца - это на дорогах, а во дворах с ноября по апрель-май. А ещё у нас тут морозы за -25 частенько уходят, не сибирь, конечно, но всё-таки. А ещё реки зимой замерзают... А ещё сегодня с утра еле выехал со двора, потому что с пятницы по сегодня идёт снег, а дороги дорожникам местным чистить тупо впадлу, они выше этого!
В общем вы, похоже, Казань путаете с чем-то очень нежным и южным. Сочи, Симферополь, Гагры - это гораздо южнее нас
И как раз-таки сегодня всю дорогу до работы ехал по этому самому рыхлому снегу. Аккуратно ехал. Но не потому, что у меня АБС, а потому что мозги в башке наличествуют. А вот когда на моих глазах какой-то понторез (или какая-то понторезка, не видел - тонировка) на туареге чуть с дамбы не навернулся, в очередной раз понял, что против идиотов любая электроника бессильна.
Да прекрасно знаю я, где Казань, бывал:biggrin:. Просто удивило, что 4 месяца снег, а не 6-7, вот и всё. Кстати, очень красивый город.
А вот когда на моих глазах какой-то понторез (или какая-то понторезка, не видел - тонировка) на туареге чуть с дамбы не навернулся, в очередной раз понял, что против идиотов любая электроника бессильна.
Это точно сколько таких "безпонтовых понтов" встретишь на дороге и машины У НИХ разные с электроникой "под потолок" и сотсутствием ее как таковой.
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ РАЗДОЛБАЙ СИДЕЛ В КАБИНЕ!!!!!
АБС по любому нужная вещь (зимой вообще необходимая)!!!
Хм, летом пожалуй это хорошая вещь, пару раз спасало. А вот что зимой она хороша не соглашусь. Проверял две одинаковые машины, на одинаковых колесах. Одна с АБС, другая без. Без тормозит лучше... Мое мнение такое.
Хм, летом пожалуй это хорошая вещь, пару раз спасало. А вот что зимой она хороша не соглашусь. Проверял две одинаковые машины, на одинаковых колесах. Одна с АБС, другая без. Без тормозит лучше... Мое мнение такое.
Условия бывают разные (и зимой тоже), + АБС не меньший тормозной путь, а контроль управляемости авто.