Да прекрасно знаю я, где Казань, бывал. Просто удивило, что 4 месяца снег, а не 6-7, вот и всё. Кстати, очень красивый город.
ПОнастроили щас... Красоту только портят... И снег у нас по полгода, как у всех нормальных людей. На дорогах, естесственно, меньше, ибо и чистят изредка бывает, да и машины раскатывают, так что к середине марта обычно на дорогах уже относительно чисто. А вот тротуары и дворы да - до мая снег пролежать может.
Shpendal, я тут уже поднимал в принципе такую мысль, что когда на дороге полный кака, то лучше ехать не спеша и очень аккуратно, тогда и АБС не будет срабатывать, и нервы целее будут (а они не восстанавливаются всё-таки).
Проверял специально несколько раз уже в последние недели две (а у нас тут как раз полная попа стоит в плане погоды всё это время) - время в пути до работы при агрессивной и аккуратной езде (10 км где-то от дома) различается на 5-7 минут. Сделал для себя вывод, что нафиг оно мне не надо, только бенз жрётся при агрессивном стиле передвижения лишний.
ABS - это прогресс безусловно. Сразу скажу у меня нету. Комплектация 01-010. И честно говоря не хотел бы особо иметь. ABS - вещь на нормальных дорогах. У нас в г. Волжском Волгоградской области дороги полное гавно.
Для города (кроме центральной улицы) - норма на 1 км дорог два десятка ям глубиной 5 - 15 см. Плюс там где был ремонт дорог он выполнялся латочным методом, то есть отремонтированная дорога с латкой на латке представляет собой стиральную доску. Многие дороги от времени выпустили наружу зернистую структуры типа щебень. Большие Мосты на промышленную зону это вообще нечто: металоконструкции скрепляющие дорожное полотно выступают на 5 см. - при проезде на скорости того и гляди подвеска оторвется. Трамвайные переезды - яма на яме. Во дворах вообще ужас. В такой обстанвоке будет ли адекватно работать АБС и как долго он останется исправен????????????
АБС, как показала практика, вещь нужная и полезная. Я 30 лет за рулем, но никогда раньше не ездил на автомобиле с АБС. Тут пришлось немного поменять стиль торможения. Хотя я езжу аккуратно, и до срабатывания АБС у меня доходит редко, несколько раз испытал на гололеде – понравилось, чувствуешь себя намного увереннее.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Повторюсь если дороги плохие АБС это самообман.........
Кто ездил по Волгоградской области меня поймет.
В руководстве же написано и про щебень, и про песок и т.п. Нужно помнить это и учитывать в дороге. В любом случае, при эсктренном торможении на гололеде или на мокром асфальте АВС дает существенные преимущества.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Многие друзья(например на Логанах) говорили что это просто ерунда,когда посадил за руль своей машины и сказал что при скорости 60 км затормозить в пол то.....Теперь хотят даже на старый Логан поставить эту опцию.АБС мне лично понравилась,нажал на педаль при гололёде и все,но конечно пришлось поменять немного(по сравнению с ВАЗ 2110) стиль вождения.
но конечно пришлось поменять немного(по сравнению с ВАЗ 2110) стиль вождения.
Конечно придется. АБС предупреждает, что быстро едете на этой дороге. И если вы неглупый человек, то само собой измените скоростной режим и будете внимательнее.