Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
сергей 926, Автономный подогрев, типа вебасто дороговат, а кипятильник в блок цилиндров можно подключить к розетке только около дома. А я езжу на работу и машина за 12 часов стоянки в мороз промерзает на ветру основательно. Поэтому и готовлю её, чтоб проблем зимой поменьше было. На новую приору поставил ещё и сигналку с автозапуском, но тут тоже большой минус - бензин на прогревах кушает хорошо, каждое включаение автозапуска на 10 минут ест около 200 грамм бензина. Сколько она сожжёт за зиму!
Цитата:
Сообщение от yaryck
а с принесённым из дома тёплым аккумулятором -48.
фигасе!!! да я бы близко к машине не подошел,неговоря о том что бы пытаться заводить и ехать куда нить.ВЫ там на севере даёте однако!!! За приорку отрадно
Цитата:
Сообщение от немец
фигасе!!! да я бы близко к машине не подошел,неговоря о том что бы пытаться заводить и ехать куда нить.ВЫ там на севере даёте однако!!! За приорку отрадно
На приорке я в сильные морозы ещё не ездил, но её уже подготовил к зиме основательно. Небыло ещё морозов сильных, в Воркуте сейчас -19, утром было -22 - завелась с первого раза без проблем. А заводил в -48 я "одиннадцатую" , которую продал недавно - хорошая была машинка
Цитата:
Сообщение от yaryck
На приорке я в сильные морозы ещё не ездил, но её уже подготовил к зиме основательно. Небыло ещё морозов сильных, в Воркуте сейчас -19, утром было -22 - завелась с первого раза без проблем. А заводил в -48 я "одиннадцатую" , которую продал недавно - хорошая была машинка
Как скоро на таком морозе салон прогревается?(У нас ещё ниже -3град в этом году не было)
Сообщение от Xenon
интересно и куда же в такой мороз ездить то?
Да много куда и каждый день: на работу, сына в муз школу, из бассеёна в мороз пешком топать вообще попа! да много ещё куда. Машина под рукой всегда нужна, ведь жизнь зимой не останавливается.
немец, А в мороз почти одни ВАЗ-ы и ездят, иномарок мало и те или с подогревом или из тёплого гаража. Да и побаиваются их владельцы по морозу кататься - металл, резинки в подвеске хрупкие становятся, а бабло в ремонт иномарок большое надо. Я поэтому и купил приорку, за выносливость наших машин!
Цитата:
Сообщение от yaryck
немец, А в мороз почти одни ВАЗ-ы и ездят, иномарок мало и те или с подогревом или из тёплого гаража. Да и побаиваются их владельцы по морозу кататься - металл, резинки в подвеске хрупкие становятся, а бабло в ремонт иномарок большое надо. Я поэтому и купил приорку, за выносливость наших машин!
Это точно,наши на много выдержаней.
__________________ Это всего лишь моё мнение!!!Александр 86rus
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А в мороз почти одни ВАЗ-ы и ездят, иномарок мало и те или с подогревом или из тёплого гаража. Да и побаиваются их владельцы по морозу кататься - металл, резинки в подвеске хрупкие становятся, а бабло в ремонт иномарок большое надо. Я поэтому и купил приорку, за выносливость наших машин!
У нас в сибири приемлимая температура зимой от -25 до -30. И уже в этом диапазоне температур умирают японцы, особенно праворукие. За -30 очень редко встретишь иностранный автомобиль, и то только те, которые в теплом гараже хранятся. Некоторые "экстремалы" все-таки выехав сталкиваются с такими проблемами как поломка коробки или выдавливет масло с фильтра у них.
Цитата:
Сообщение от alexey605
У нас в сибири приемлимая температура зимой от -25 до -30. И уже в этом диапазоне температур умирают японцы, особенно праворукие. За -30 очень редко встретишь иностранный автомобиль, и то только те, которые в теплом гараже хранятся. Некоторые "экстремалы" все-таки выехав сталкиваются с такими проблемами как поломка коробки или выдавливет масло с фильтра у них.