Сегодня ездил в Лада Маркет на ТО-2. Впечатление двоякое. Все работы сделаны в полном объеме, спокойно, с чувством, с толком, не спеша. Признаюсь, сам бы сделал некоторые моменты поаккуратнее, с автомобилями знаком довольно близко. Если бы не гарантия, на станцию не поехал. Но что меня возмутило в глубине души, что у мастера роба далеко не первой свежести. После того, как он прилег на крыло, чтобы поменять салонный фильтр, на крыле осталось от спецовки масляное пятно. Понятно, что работа грязная, но за собой надо следить.
И еще, такой момент. На компьютерной диагностике мастер подсоединил разъем, постоял у экрана пару минут, отсоединил и сказал:"у вас форсунки и камеры сгорания в критически грязном состоянии, нужно чистить", и предложил это сделать сей момент за 900р.
Объясните, есть какая-то методика смотреть камеры сгорания сквозь головку блока или, я думаю, что это настоящий развод на бабки.
Yurkan, на следующей неделе тоже планирую ехать на ТО-1 в Инвест-авто, мандражирую немного, нет абсолютно никакого доверия к мастерам, а стоять 2-3 часа постоянно у авто тоже не айс...
Добавлено через 26 секунд Yurkan, почему поехал в Лада-Маркет?
проходил то1 в саратов-лада в энгельсе. итог 2100 работа. 1200 расходники (масло шел 10ц40 + фильтр + промывка). 170 мойка. в целом оценка 4 с минусом. огромный но холодный цех, хорошее оборудование, нормальная зона отдыха, один слесарь по моему был навеселе (наш человек!), но это не попортило общее впечатление. пускали куда хочешь- хоть ремзону хоть куда. на все ушло времени 3ч.
p.s. увидел первый раз гранту живьем....... чуть ни расплакался))))))
Последний раз редактировалось mrmarx; 21.12.2011 в 01:16.
сегодня узнавал в Инвест-авто стоимость ТО-1 - 3950 р + 200 руб мойка. Однако оказывается поставить датчик удара на штатную сигналку категорически нельзя и не советуют это делать, так как гарантия слетит сразу. И ещё прикол: спросил ради интереса про установку ПТФ - ответ меня рассмешил - таки - мы, говорит, никогда этим не занимались, у нас нет опыта . Можно поставить самому.
Вот тебе, бабка, и Юрьев день
как же не резать, если к общему жгуту надо его подсоединять? Или я чего-то не догоняю