У меня тоже трещётка, но при кручении руля в право...Обратил внимание на это после прочтения подобной темы на форуме (уже есть тема по подобной проблеме)...но... до этого поменял ЭУР (дергался)...как было на старом - не знаю, не обращал внимания. Езжу уже полгода с трещёткой... В той теме обсуждалась это...было предположение, что щёлкает контакт звукового сигнала... как на самом деле - не знаю, но очень уже интересно!
У звукового сигнала там хитрая конструкция. Жаль не сфоткал когда ЭУР меняли. Съезди на гарантию.
Цитата:
Сообщение от Tooth
Чем грозит если не спешить с заменой, в кювет не улечу ?
В кювет не улетишь. В худшем случае ЭУР просто перестанет работать. И станешь ты владельцем 2101-2110.
Вчера вечером заехал на станцию. Гарантийщик поставил диагноз - ЭУР. По такому дефекту меняют по гарантии. Но вопрос - чем грозит ? Он ответил просто акустический дискомфорт и всё, функциональность не страдает (это его заключение).
Ещё оказывается ЭУРов 2 вида: 700-ый и 720-ый. Сняли кожух, посмотрели - у меня 700-ый, а их сейчас на складе нет. Подходит ли 720-ый вместо и в чём разница выяснить не удалось, т.к. было поздно и спецов уже не было. Сёдня вот буду выяснять.
Пугает заявление EVGENTa, что замена ЭУРа не помогла ! Это хреново....вот так поменяешь, треск не пройдёт да ещё закусывать начнёт! У меня, слава Богу, он ни разу не глюкнул. Вот только треск появился непонятно из-за чего....
У меня уже полгода такая трещётка то появится, то исчезнет, но я заметил что появляется она после длительной езды по грунтовке(щебёнке), похоже чето гдето задевает, в районе переключателя поворотов, но потом перестаёт.
У меня уже полгода такая трещётка то появится, то исчезнет, но я заметил что появляется она после длительной езды по грунтовке(щебёнке), похоже чето гдето задевает, в районе переключателя поворотов, но потом перестаёт.
Не, я долго не езжу и по грунтовке не езжу. Гарантийщик сказал такие случаи были и замена ЭУРа помогла. Заказал мне его по рекламации.
Тут вот чисто дурацкая мысль - а это не может из-за Гаранта быть ????????
Цитата:
Сообщение от Tooth
Это хреново....вот так поменяешь, треск не пройдёт да ещё закусывать начнёт!
Сами подумайте, что должно случиться, чтобы у электродвигателя начало "закусывать" вал. Ну разве что подшипники должны развалиться.
Что должно случится ? Да всё просто - поставят новый бракованный ЭУР, который будет закусывать. Это же сразу не определишь. Вот всего и делов-то.
limon33, я так понял, тоже "трещётка"? Как давно? Что думаешь делать? У меня давненько... это как обратил внимание, а до этого...Т.е. обратил внимание где-то в конце февраля...но я ЭУР поменял в январе по причине дёрганья... гарантии нет, так что поменял за деньги (правда за полстоимости - ну так...сдал старый как бы по гарантии). Проблем нет, только эта трещётка... Не парился особо, а вот сейчас что-то задумался... предстоит дальняя дорога (отпуск!!!)... Что там может щёлкать?! Контакты?.. или ещё что?..Как опасно?..Что делать?..
Если верить гарантийщику - это только акустический дефект. Трещит мол и всё. На управление не влияет. Логично предположить, что ехать можешь куда угодно. Опять же - если верить этому гарантийщику.