Почти с самого начала эксплуатации появилось какое-то цоканье в коробке, появляется при езде на повышенных передачах на малых оборотах при сбрасывании и нажатии на педаль газа, чем то схожее с разбитыми крестовинами на классике. Причем люфт становиться меньше при прогреве коробки. Такое чувство как будто где-то слишком большой люфт между сцепляющимися деталями. подскажите что может быть, стоит ли тянуть до следующего ТО или ехать по гарантии?
У меня такая хрень, и на другой приоре похожую хрень почувствовал. Когда передачу переключаешь и отпускаешь педаль сцепления - цок!
Недоработка, или недонастройка.
Ну вот оказывается не я один такой, скорее всего недонастройка, просто интересно на долго ли хватит такой коробки, и вообще можно ли как нибудь убрать этот люфт, не приятно как-то.
Не проверял, но кажется дело все таки внутри коробки, когда высовываешь головы на улицу при движении слышны отчетливо металлические звуки именно от передка. Хотя я могу и ошибаться, надо будет проверить.
Так же как было описано цокает, особенно на 1-й скорости заметно. Объяснение этому цокоту я вижу одно: между шестернями есть зазор (очь маленький), так вот если то газонуть то сбросить на скорости происходит как бы удар, обусловлен он именно этими зазорами. Кстати на прошлых машинах ВАЗ я тоже наблюдал это явление.