когда я ездил еще на 14 х колесах и собирался ставить 15е знакомый сказал что они будут задевать за задние арки лучше поставить пластины отрицательного развала . ну чтож сказано сделано и поставил . и уже начал понимать что кольцо можно пройти с большей скоростью и это на 14ой резине ! Когда я поставил 15ые это был пипец ! И понеслось доп. стабилизатор сзади ,усиленный спереди машина нифига не кренится в кольцо входишь не тормозя . короче кто что знает пишите ,кто незнает спрашивайте .
Отрицательный развал колёс на задней оси допускается. Для неспортивного авто хватит 0,5-1 гр , иначе, чем он больше, тем покрышки с одной стороны будут больше изнашиваться.
когда я ездил еще на 14 х колесах и собирался ставить 15е знакомый сказал что они будут задевать за задние арки лучше поставить пластины отрицательного развала . ну чтож сказано сделано и поставил . и уже начал понимать что кольцо можно пройти с большей скоростью и это на 14ой резине ! Когда я поставил 15ые это был пипец ! И понеслось доп. стабилизатор сзади ,усиленный спереди машина нифига не кренится в кольцо входишь не тормозя . короче кто что знает пишите ,кто незнает спрашивайте .
да дорогу держит оч. хорошо , тока от шорка арок не помогает(делал на 10) пластина имеет тож. толшину и вылет колеса увеличивает . помпенсируя -угол атаки
patr1k, Тупо не получится. Ступица будет прилегать только к углу шайб наискось-площадь прилегания стремно маленькая. Спецпластины сделаны сплошняком на нижнее и верхнее отверстие и имеют клиновидный профиль.Та сторона, что к балке-ровная, а та, что к ступице-под углом 1-1,5 грд. Прилегание-идеальное на плоскость.
patr1k, Тупо не получится. Ступица будет прилегать только к углу шайб наискось-площадь прилегания стремно маленькая. Спецпластины сделаны сплошняком на нижнее и верхнее отверстие и имеют клиновидный профиль.Та сторона, что к балке-ровная, а та, что к ступице-под углом 1-1,5 грд. Прилегание-идеальное на плоскость.
пластины стоят 400-600 а шайбы можно немного обточить на обычном токарном станке..
шайбы можно немного обточить на обычном токарном станке..
Можно, кто ж спорит. Только вот как рассчитать математический угол, ума не приложу. Да еще ведь нужно все одинаково подточить. А если профукать и станет жрать резину... Сколько там колесо стойт?
Ставил себе эти пластины, эффект есть! Перед и зад начинают жить дружно:biggrin: Стояла жесткая подвеска, без проставок было чувство что с прицепом катаюсь, после установки появился хоть какой-то баланс.