Полагаю что инфа которая там на первых страницах актуальна только для первых впрысковых движков. У меня не поднялись холостые хотя ездил с непристыкованным разъёмом ДМРВ (после сверки номеров в гаёвне) и Чек не горел, наверное из-за наличия в системе двух датчиков кислорода.
Такой фак могут вести только модераторы этого раздела (hatchy, SMaks), т.е. тогда накопив материал нужно обращаться к ним для создани ятемы и размещения, а тка-же каждый раз для исправления и дополнения.
Очень интересно, а какой у вас контроллер?
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
На приорах ведь нет двигателей под российские нормы токсичности.
Используем европейские, последняя российская норма по токсичности R-83 (по ней шли, ну например, карбовые девятки).
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
П.С. Моя жена когда прочитала про "гудящий инжектор" писала паром. Спросила как может гудеть принцип работы мотора. А она человек достаточно далекий от техники.
форсунки по английски именуются injector, т.е. это механизм а не принцип.
Такой фак могут вести только модераторы этого раздела (hatchy, SMaks), т.е. тогда накопив материал нужно обращаться к ним для создани ятемы и размещения, а тка-же каждый раз для исправления и дополнения.
Очень интересно, а какой у вас контроллер?
Используем европейские, последняя российская норма по токсичности R-83 (по ней шли, ну например, карбовые девятки).
форсунки по английски именуются injector, т.е. это механизм а не принцип.
Об том и разговор что материал копить надо! А та ветка превратилась в справочное бюро для тех кто не желает внимательно и вдумчиво прочитать первые страницы. А мы как я понял хотим заниматься этим вопросом осмысленно. Контроллер Автеловский по ходу ПЗУ А373DA01 ЭБУ 21126-1411020-11, ПЗУ электропакета В2170120. Про нормы токсичности помянул тому что таких двигателей на Приоре нет, а в FAQ сведения под них заточены. Про влияние датчиков кислорода как рыба об лед-тишина, о том как определить исправен или неисправен датчик или ИМ тоже. FAQ должен быть страниц на 5 не более и только для ЧТЕНИЯ. А в таком виде он ниочём! ИМХО.
Цитата - "форсунки по английски именуются injector"-баба может этого и не знать, но как они могут гудеть на незапущенном двигателе? А гудеть могу я по престольным праздникам.
Поэтому настало время переработать и дополнить FAQ. Это вопрос исключительно в компетенции модераторов. Пусть принимают решение что, где и как.
Уважаемый Escander-Вам как модератору и участнику этой ветки и карты в руки, пробейте этот вопрос на своем уровне.
Уважаемый Moiseikin если у вас есть-скинте ссылку на программу для бука что-бы писать параметры в динамике. Так оно вкуснее будет и понятнее и нагляднее. Если работали сами с такой, то как и какими шнурами цепляли ноутбук? У моего ноута только USB-разъемы.
500-1000 км пробега выкладывать параметры работы двигателя моей машины,
кстати мона писать логи сохранять и делать анализ.мысль хорошая.с чип тюнера можно взять таблицу параметров и потом сравнивать.тока там параметры для прогретого движка на холостых.
лог можно писать как на холостых так и на ходу
В движении делать замеры некорректно (влияют очень многое факторы от давления в шинах до встречного-попутного ветра) и небезопасно
ну при наличие ноут бука проблем с безапостностью никакой.просто подключаеш бук ремнем безопастности в сидухе включил запись и поехал.минут 15 покатался лог сохранил и потом дома смотришь параметры
смотри пост ноль там линк на прогу(тока ЭСУД).а про кабеля ниже есть
у меня есть оба http://www.tdseveronline.ru/sell.106.html http://www.inj.ru/index.php?productID=45
драйвера на них одинаковые.но первый на мой взгляд более добротный но второй можно исмользовать не тока в обд 2 если знать что куда тыкать и цена просто смешная
И хотя я не держал в руках ДПРВ есть сильные подозрения что его можно проверить по этой же методе. Принцип работы почти одинаковый.
ни фига.датчик положения распредвала это датчик холла.у распредвалов обороты в 2 раза ниже чем у коленвала.просто не будет сигнала при таких низких оборотах.
а вот датчики абс можно проверять как датчик положения коленвала
.
кстати вопрос а штат умеет флаги ставить?например в комфорте -стеклоподьемники что работали без зажигания?
ни фига.датчик положения распредвала это датчик холла.у распредвалов обороты в 2 раза ниже чем у коленвала.просто не будет сигнала при таких низких оборотах.
а вот датчики абс можно проверять как датчик положения коленвала
.
кстати вопрос а штат умеет флаги ставить?например в комфорте -стеклоподьемники что работали без зажигания?
Вот и я думаю почему к ДПРВ идет напруга а к ДПДЗ-нет. По датчикам АБС полностью согласен. Как сам не догадался?
По стеклоподъёмникам отпишу завтра. Описание в гараже да и эксперимент грозился провести.
Умеет, но не все. Например можно установить, чтоб сразу открывались 1 дверь или 4. Также можно сделать, чтоб штатная сига орала прирывисто с клаксоном или подавала пост напряжение для работы с сереной. Стеклоподъемники не может. А разве это программно можно реализовать ?