Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Это не доказуемо Я бы ещо справку из гаи взял для суда что машина в ДТП не участвовала:biggrin:
Вы свою реплику начали . что если к вам приедит чел с мятыми дисками я пошлю его куда по дальше с гарантией. Тоесть вы не написали что будете разбираться к чему привела поломка и т.д. Вам мятых дисков достаточно. На сервисе у меня сложилось мнение главная задача инжинера по гарантии загрузить человека коронные фразы это советская машина чего вы хотите? Поездийте притреться? Поездийти до ТО1 там посмотрим....
Либо найти причину отказа в гаранти.
Так что аккуратний с людьми разговаривайте ото заедит к вам юрист практикующий и работу новую искать придеться
И ещё вопрос:
А как Вы с этим поступаете?:
...
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Имею в виду когда нет запчасти.
А тут 2 варианта... ждать когда придет зч по срочной заявке, либо идти в магазин и покупать там деталь, а потом пытаться вернуть хотя-бы часть потраченой суммы с завода.. но клиенту этого знать не нада... ему надо, чтобы машина ездила... есто, правда, одно НО.. если деталь в свободной продаже отсутствует и на складах ВАЗа ее тоже нет... тут как правило обзваниваем клиента, и просим еще недельку подождать... нехорошо, канеш, но когда выбора другого нет...
Цитата:
Сообщение от ВаДяН
Ладно хватит ругаться, мы же человеки. И не мы писали эти пи.....ие законы. Antropoff вопросик есть к тебе по твоей тематике:
Просил на гарантийке за мой счёт набить смазку в шрузы и рейку, а мне сказали слечу с гарантии, есть предписание завода.
Слышал о таком?
Конечно... дело в том, что узлы, которые по гарантии меняются целиком, на завод сдаются тоже цельными, привода , кпп и т.п... так вот, если самостоятельно туда набивать смазку, то следы разбора будут, а это сразу неакцепт затрат по стоимости изделия и работ по замене... как праило потом стоимость этих узлов между ИПГ уже дома раскидывают...
Цитата:
Сообщение от F1
Это не доказуемо Я бы ещо справку из гаи взял для суда что машина в ДТП не участвовала:biggrin:
Вы свою реплику начали . что если к вам приедит чел с мятыми дисками я пошлю его куда по дальше с гарантией. Тоесть вы не написали что будете разбираться к чему привела поломка и т.д. Вам мятых дисков достаточно. На сервисе у меня сложилось мнение главная задача инжинера по гарантии загрузить человека коронные фразы это советская машина чего вы хотите? Поездийте притреться? Поездийти до ТО1 там посмотрим....
Либо найти причину отказа в гаранти.
Так что аккуратний с людьми разговаривайте ото заедит к вам юрист практикующий и работу новую искать придеться
Все верно, если приедет машина с явными призаками удара (то же колесо, с мятым ободом), ремонтных воздействий и т.п. то сразу начнутся поиски расхождений с гарантией.. поскольку никогда не знаешь откуда он потом аукнется...
а вот про "че вы хотите, это советская машина" нам строго настрого запретили :biggrin:
Все верно, если приедет машина с явными призаками удара (то же колесо, с мятым ободом), ремонтных воздействий и т.п. то сразу начнутся поиски расхождений с гарантией.. поскольку никогда не знаешь откуда он потом аукнется...
Че то вы меняете показания быстро.:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Antropoff
а вот про "че вы хотите, это советская машина" нам строго настрого запретили :biggrin:
Для вас это прогресс. Ещо бы научили вас качественно работать.
Кстати вопрос почему вы клиентам анкету не даете с конвертом, после ТО положена что бы клиент заполнил и отправил назавод отзыв о том как его обслужили ? Чего боитись то ?
Для вас это прогресс. Ещо бы научили вас качественно работать.
Кстати вопрос почему вы клиентам анкету не даете с конвертом, после ТО положена что бы клиент заполнил и отправил назавод отзыв о том как его обслужили ? Чего боитись то ?
какие показания?) о том, что при наличии признаков удара машина с гарантии по ходовке и подвеске слетит?) дык мое мнение в этом направлении не изменилось)
А вот с анкетами да... тут есть такое... но пока не до них, есичесно)
добавлено:
там еще надо тогда обзванивать клиента, через 2-3 дня, интересоваться как там машинка, после ТО, как довольны работой и т.п.)))
какие показания?) о том, что при наличии признаков удара машина с гарантии по ходовке и подвеске слетит?) дык мое мнение в этом направлении не изменилось)
Я вам расписал ситуацую при которой вы не чего не докажете.
И что значит по ходовке и подвески если допустим передок в яму попала и это удалось доказать. то причем здесь к примеру кривый барабаны с зади или сальник ступици ?
Цитата:
Сообщение от Antropoff
А вот с анкетами да... тут есть такое... но пока не до них, есичесно)
добавлено:
там еще надо тогда обзванивать клиента, через 2-3 дня, интересоваться как там машинка, после ТО, как довольны работой и т.п.)))
Дык потому что посылать вас нах будут. И не надо тут сказки что вам не до анкет когда вы номер телефона клиента просите и адресс вы заполняете анкету за него!!!О том какие вы все там хорошие мастера. Так что всем кому недали анкету после ТО звоните на горячию линию автоваза звонок бесплатный. и говорите в таком то салоне мне недали анкету, так что я не чего не заполнял если придет от меня это МОШЕНИЧЕСТВО
Я вам расписал ситуацую при которой вы не чего не докажете.
И что значит по ходовке и подвески если допустим передок в яму попала и это удалось доказать. то причем здесь к примеру кривый барабаны с зади или сальник ступици ?
хех... с барабанами и сальниками так все ясно, они и без удара косые бывают... а вот узлы и детали, типа шаровых, опорных, стоек и т.п. от ударов страдают значительно, и как правило это заметно...
про ситуацию, когда ниче не доказать, коллега мне в свое время посоветовал принять как есть... но и благотворительностью чтоп я не занимался... но если есть возможность доказать.. или поставить клиента перед фактом, что вот, тут за ним грешок водится... клиенты часто признают, что было такое... там уже проще с клиентом общаться...
Цитата:
Сообщение от F1
Дык потому что посылать вас нах будут. И не надо тут сказки что вам не до анкет когда вы номер телефона клиента просите и адресс вы заполняете анкету за него!!!О том какие вы все там хорошие мастера. Так что всем кому недали анкету после ТО звоните на горячию линию автоваза звонок бесплатный. и говорите в таком то салоне мне недали анкету, так что я не чего не заполнял если придет от меня это МОШЕНИЧЕСТВО
Мы ими вообще не занимались... я их чессгря тока в электронном виде и видел...
так что наших данных на ВАЗе там нет ващще никаких))))
Вчера прошел ТО1 ! Работой доволен, все подтянули, поменяли масло в двигателе и коробке с промывкой, смазали все узлы, петли дверей, отрегулировали фары, провели диагностику двигателя, развал схождения, отрегулировали кулису!!! Но самое главное мне по гарантии (т.е. бесплатно) поменяли ЗАДНЮЮ БАЛКУ (там слетел отбойник)полностью в СБОРЕ с новыми барабанами и т.д., заднюю часть ГЛУШИТЕЛЯ (шпилька крепления оторвалась), ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ (заводской брак был). Короче, если бы я не прошел это ТО, а тупо сам поменял бы масло, мне это все через пару тыс км вылезло бы в не малую копеечку !!! Проходил ТО в Самара-Лада.
З.Ы. Люди проходите ТО, две ты сруб. (без расходников) не такие большие деньги, ни кто не может быть уверен в качестве продукции автоТАЗа, как видно из моего примера
Вчера прошел ТО1 ! Работой доволен, все подтянули, поменяли масло в двигателе и коробке с промывкой, смазали все узлы, петли дверей, отрегулировали фары, провели диагностику двигателя, развал схождения, отрегулировали кулису!!! Но самое главное мне по гарантии (т.е. бесплатно) поменяли ЗАДНЮЮ БАЛКУ (там слетел отбойник)полностью в СБОРЕ с новыми барабанами и т.д., заднюю часть ГЛУШИТЕЛЯ (шпилька крепления оторвалась), ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ (заводской брак был). Короче, если бы я не прошел это ТО, а тупо сам поменял бы масло, мне это все через пару тыс км вылезло бы в не малую копеечку !!! Проходил ТО в Самара-Лада.
З.Ы. Люди проходите ТО, две ты сруб. (без расходников) не такие большие деньги, ни кто не может быть уверен в качестве продукции автоТАЗа, как видно из моего примера
С какого перепугу????!!!! Вы че там, ваще того.. рехнулись?? гарантия - ответственность завода изготовителя за произведенное им изделие, в том числе дефект изготовления и дефекты сборки... т.е. вы убили машину, и еще требуете чтобы завод вам машину делал??? Вот так инженеры по гарантии теряют веру в клиентов...