Где бы его еще найти, этот МА2... Я бы прикрепил, если цена адекватная.
А почему тогда так не борются с коррозией автопроизводители?
Одна из причин-нежелание делать долговечные машины. Кто тогда новые машины будет брать? Так и кроят на материалах и т.д
Гарантию откатала и пусть вся хоть развалится, уже не их проблемы. Приходи за новой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Поправочка. Если будет хороший контакт металл кузова - брусок МА2, то коррозия полностью остановится. Гальванику еще никто не отменял.
Контакта через болт к коробу кузова хватит? Или пластизоль расковырять до металла дабы 100% контакт был по всей площади?
Одна из причин-нежелание делать долговечные машины
Кузова на современных машинах не очень сильно гниют. Но ведь дешевле прикрутить на заводе пластину и менять ее по необходимости на ТО, чем покрывать кузов качественным, а значит дорогим грунтом. Опять же металлоконструкции мостов и прочих сооружений почему-то периодически очищают от старой краски и вновь покрывают для защиты от коррозии. Хотя, чего проще...
Это я так, мысли в слух....
Кузова на современных машинах не очень сильно гниют.
Внутри все спрятано, а снаружи как конфета. Оцинковку стараются снаружи выполнять для товарного вида. Салон разберешь, бампер снимешь, в сварные швы глянешь-ага, все как на ладони. У меня на приоре в задних арках мастика сколота, голый металл 3 зиму не хочет ржаветь, ну и царапанные ребра порога (с окрашенной стороны под накладками) от домкрата- тоже держатся. Самому интересно наблюдать. Если начнет ржаветь, то буду принимать меры.
Зато по наружной кузовщине, когда камушек пробьет ЛКП до металла- будет желтый налет если оперативно не устранить.
Но ведь дешевле прикрутить на заводе пластину и менять ее по необходимости на ТО, чем покрывать кузов качественным, а значит дорогим грунтом.
Не, если выбирать между покрытием дна грунтом и пластизолем и этой пластиной, я бь выбрал первое) Не повреждай покрытие, и все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от REC
Опять же металлоконструкции мостов и прочих сооружений почему-то периодически очищают от старой краски и вновь покрывают для защиты от коррозии. Хотя, чего проще...
Это я так, мысли в слух....
Пункт приема цветмета в помощь, перавда, если ты разбираешься в металлах... Для всего остального есть базы. При большом желании, думаю, можно договориться.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Это к Костикову, я сам в этом не понимаю.
Мост, кроме конструкционной прочности, должен еще иметь и этетический вид... Вот поэтому и красят...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
за кусок такой почти двадцатку отдашь
Какую двадцатку? Две тысячи... Зато можно вместо защиты картера прихерить (7 мм) и кататься, не думая ни о картере, ни о коррозии.
В пункт приёма цвет мета не пойду конечно, там не найдёшь нифига, а если найдёш то не факт что тот самый сплав будет.
В прошлом году я все базы облазил в поисках магниевого сплава или цинка, только в магазине хим реактивов на заказ привезли гранулированный ЧДА три кило по 1000 за кг.
На сайте МА2 продают по 3 с лишним рубля за квадратный см, а пластина 0.5х1.0 - 5000 см кв, вот и посчитай сколько она стоит, если толщина 5-6 мм.