подскажите пожалуйста бывает не заводится с первого раза,когда заглохнешь тоже не заводится надо газу поддавать,это как нить можно исправить??съездил на ТО сказали что это мозги bosch все такие и сказали они так и будут ниче не исправить=( можно ли что нить сделать что б заводилась с 1го раза?
У меня тоже мозги от bosch, но всё заводится с первого раза.
Скорее всего РХХ. Замените его на новый и за одно почистите дроссель.
Цитата:
Сообщение от Mileands
Пришла к выводу заменить батарейку, после замены машины завелась с первого раза и последующие разы.
Батарейка к запуску двигателя не имеет ни какого отношения. Она нужна только для работы кнопок на брелке. Скорее всего, при разборе корпуса ключа и замене батареи, Вы пошевелили внутренности, которые до этого были пережаты, вот всё и заработало.
Maшина не заводилась с первого и до 11 раза,не реагировал стартер,бензонасос не шумел,и так продолжалось несколько дней,приходилось не глушить. Съездили к электрику сказал надо сделать диагностику,но сказал 90% иммобилайзер .Поехали домой взяли ключик с красной пимпочкой, машина сразу завелась. В руководстве по эксплуатации прочитали про рабочий ключ, проверили зарядку батарейки, светодиод при одном нажатии мигал 2 раза, вместо положенноого одного. Пришла к выводу заменить батарейку, после замены машины завелась с первого раза и последующие разы.
У самого было прошлой зимой несколько раз, поворачиваешь ключ и тишина... заводил только когда за провода подергаю на стартере и разьеме переподключу несколько раз. Наверно в него соль с дороги или слякоть с дороги летит и контакт загрязняется.
А у друга на работе на десятке причина была в сломанной пружинке, которая щетку прижимает. Тоже самое, поворачивал ключ и тишина.
да меня пугает то что она с завода так была, я не думаю что с завода такие косяки могут быть, или могут?
Может РХХ бракованный поставить. Он может нагреваться от выхлопного коллектора и подклинивать.
А вообще плюсом к РХХ может быть всё, что угодно (http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26173) :
1) В топливной системе не держится остаточное давление (обратный клапан бензонасоса, регулятор давления топлива, течь форсунок).
2) Низкое напряжение питания на бензонасосе (падение напряжения в цепи).
3) Неисправность самого бензонасоса.
4) Плохая масса (двигателя, датчиков, блока управления).
5) Неисправность датчика температуры О.Ж. не исключена.
Сразу ответить сложно. Проблема с пуском на горячую иногда решается перепрошивкой ЭБУ (но это после проверки всего того, что я выше написал).
Может РХХ бракованный поставить. Он может нагреваться от выхлопного коллектора и подклинивать.
А вообще плюсом к РХХ может быть всё, что угодно (http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26173) :
1) В топливной системе не держится остаточное давление (обратный клапан бензонасоса, регулятор давления топлива, течь форсунок).
2) Низкое напряжение питания на бензонасосе (падение напряжения в цепи).
3) Неисправность самого бензонасоса.
4) Плохая масса (двигателя, датчиков, блока управления).
5) Неисправность датчика температуры О.Ж. не исключена.
Сразу ответить сложно. Проблема с пуском на горячую иногда решается перепрошивкой ЭБУ (но это после проверки всего того, что я выше написал).
мда печально, ну я хотел перепрошить, думаю мб поможет потому что это не дело, если заглох заводишься тока с газом и когда его бросаешь она глохнет=(
Прошиться конечно можно.
За одно тот, кто будет прошивать, проверит общее состояние машинки (по крайней мере должен). Только вот гарантию на свою работу может не дать!
Прошиться конечно можно.
За одно тот, кто будет прошивать, проверит общее состояние машинки (по крайней мере должен). Только вот гарантию на свою работу может не дать!
ну я у диллера буду прошиваться гарантия все останется