Re: Увеличение клиренса на Приоре (любое увеличение)
всем привет. стоики поменяли по гарантии. похоже первая партия была с браком. у меня были июньские. тч ничего страшного в этом нет. берите норм стойки.
Приороводы приветствую! Вот и я стал счастливым обладателем отечественного автопрома :D Брал машину в т.ч. числе и для работы, редко, но периодически все же возникает потребносить возить грузы 100-300 кг, не больше. Приора у меня 2009 года, пробег 70 тыс. 1 виток у задних пружин срезан и на текущий момент, если сзаде 2 человека сядут, то левое заднее колесо, трется об подкрылку.
Само сообой, в такой ситуации грузы не вожу, но этот вопрос ппц какой актуальный, честно говоря, изучаю форум и немного запутался уже, поэтому прошу помощи.
Цель: сделать так, чтобы машина загруженная грузом в 300 кг, не проседала и не задевала подкрылку.
Сразу скажу, проставки ставить не хочу, чтобы не потерять в динамике, поэтому первый вопрос звучит так: Можно ли обойтись одной заменой пружин? Если да, то какие лучше ставить? Подойдут ли заводские? Или может усиленные какие есть?
Цитата:
Сообщение от joozo
Цель: сделать так, чтобы машина загруженная грузом в 300 кг, не проседала и не задевала подкрылку.
Сразу скажу, проставки ставить не хочу, чтобы не потерять в динамике, поэтому первый вопрос звучит так: Можно ли обойтись одной заменой пружин? Если да, то какие лучше ставить? Подойдут ли заводские? Или может усиленные какие есть?
это несколько не правильно, но есть пружины 2110-2912712-10 (они называются "усиленные").
они жёстче обычных десятых (2,15 кгс/мм против 2,02 кгс/мм), но они вроде (я не уверен, надо проверять) дают занижение мм 10.
есть пружины ещё жёстче - от Калина-2 21928-2912712 2,29 кгс/мм (тоже не скажу за положение приоры на них).
а каким образом проставки помогают терять в динамике??
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
это несколько не правильно, но есть пружины 2110-2912712-10 (они называются "усиленные").
они жёстче обычных десятых (2,15 кгс/мм против 2,02 кгс/мм), но они вроде (я не уверен, надо проверять) дают занижение мм 10.
есть пружины ещё жёстче - от Калина-2 21928-2912712 2,29 кгс/мм (тоже не скажу за положение приоры на них).
а каким образом проставки помогают терять в динамике??
Честно говоря за счет чего именно машина теряет в динамике не отвечу, такой вывод сделал на основе прочитанного на форуме, да и многие пишут, что проставки зло. Возможно из-за того, что машина выше становится, может быть причина еще в чем-то.
Вообще в идеале конечно, хотелось бы посадку оставить какой есть (заводские, 1 виток срезан) и в тоже время обеспечить грузоподъемность до 300 кг включительно, но это наверное что-то из разряда фантастики :D
Цитата:
Сообщение от joozo
Честно говоря за счет чего именно машина теряет в динамике не отвечу, такой вывод сделал на основе прочитанного на форуме, да и многие пишут, что проставки зло. Возможно из-за того, что машина выше становится, может быть причина еще в чем-то.
Вообще в идеале конечно, хотелось бы посадку оставить какой есть (заводские, 1 виток срезан) и в тоже время обеспечить грузоподъемность до 300 кг включительно, но это наверное что-то из разряда фантастики :D
Вы хотите не изменяя высоту подъема авто оставить грузоподъемность. При том у вас отрезана пружина на один виток.
так вот чем больше вы укорачиваете пружину , тем жёстче она становится.
То есть отрежьте еще от пружины полвитка и поставьте проставки.
Вы оставите высоту подъема авто, при том увеличив грузоподъемность , чтобы не задевало подкрылок. И это не фантастика
Все остальное повлечет за собой подъем задка и увеличение грузоподъемности, или как у лео взять пружину увелич. жесткости и отрезать виток чтобы высота примерно осталась та же
Цитата:
Сообщение от марсианин
ну поставьте с занижением
Мне без надобности.
Цитата:
Сообщение от марсианин
Кстати и ничего худого не происходит и при обрезании пружины
Кстати рекомендуется устанавливать на одну ось пружины одинаковой жесткости, а уж как вы обрежете(и чем) в кустарных условиях дело хозяйское, некоторые и резаком газовым не гнушаются. В общем, Колхоз то, он всегда почти доброволен был.