Или как это выглядело с его стороны: Подъезжая к перекрестку, ему горел зеленый сигнал светофора и стрелка направо, т.к. поворачивало много машин налево..он выехал на правую полосу...объехал всех кто поворачивал налево и попытался совершить маневр прямо передо мной...
Самое главное что бы он потом не написал что он двигался с левой стороны перекреска. а то тогда тебя и правда могут обвенить что ты ему не дал закончить проезд перекрестка. А то что он поварачивал с правой половы так это вообще не по правилам. основной упор на то что он делал поворот а не проезжал перекресток с лева на право.
Чего выдумывать то?
В протоколе есть, (должно быть) направление движения до столкновения, и после. А так же светофоры, знаки, разметка и все остальное относящиеся кдороге.
Далее ПДД.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
ДАЖЕ ЕСЛИ ты едешь на конец зеленого, и продолжаешь двигаться дальше на желтый, действие водителей следующие: (сужу по снимку)
водила пятерки встает на поворот с включенным поворотником и пропускает все автомобили движущиеся с права (даже если загорается красный), после чего завершает поворот (разворот), и теперь его должны пропустить.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
BEStr, А разве сейчас решаеться на месте кто виноват???У меня во всех ДТП в группе разбора выявляли виновника,так что всегда находились выходы на гайцов и решалось всё в мою пользу,по уверенее в ГАИ в группе разбора,лучше придти пораньше,занять очередь перед открытием и проскочить пока не будет второго участника,что бы в разборе опирались на твои слова,а он типо не явился и всё будет норм...Удачи!!!!Отпишись о конечном результате и где разбор????
BEStr, А разве сейчас решаеться на месте кто виноват???У меня во всех ДТП в группе разбора выявляли виновника,так что всегда находились выходы на гайцов и решалось всё в мою пользу,по уверенее в ГАИ в группе разбора,лучше придти пораньше,занять очередь перед открытием и проскочить пока не будет второго участника,что бы в разборе опирались на твои слова,а он типо не явился и всё будет норм...Удачи!!!!Отпишись о конечном результате и где разбор????
AIBOLIT, Если на день на два пошлют гайцы и тыкнут на число рассмотрения,лучше в этот день перед открытием занять очередь и сказать,что он и на аварии говорил что не придёт вообще,раз он уже прав то не зачем....
И положить гайцу 500р он будет счастлив...