Добавлю, если температура воздуха +20С, то за 24 часа высыхает только "от пыли", по хорошему надо выдержать 48 часов.
На баллончиках (так называемых ремонтных) написано, что время просушки перед нанесением следующего слоя 20 минут.
Цитата:
Сообщение от Hasik74
А какое средство от ржавчины и нужно ли средство потом смывать водой ?
Преобразователь ржавчины. Смывать водой не стоит, а вот обезжирить перед нанесением грунта надо.
И не повлияет ли средство на лкп вокруг скола т.к. скол примерно 0.5мм на 2мм.[/quote]
Ну так не будешь же лить преобразователь на краску, а обрабатывать им только место скола. Может он и не потребуется вовсе. Все зависит какой скол. Если сколота только краска, а грунт на месте и нет намека на ржавчину, то достаточно только обезжирить это место.
Была царапина на капоте примерно сантиметров 3-4 на 0,5 обильно забрызгал WD-40 и проездил так недели 2, пока возмещение по каско не получил, потом протер обычными влажными солфетками подождал 2 минуты и закрасил обыной красочкой из тюбика наподобие лака для ногтей под цвет кузова. Видно только если приглядеться намеков на ржавчину в этом месте нету.(года 2 прошло) Зато другие сколы на этом же копоте рыжеют - вот почему кто может ответить?
народ я правельно понял для лечения скола нужно избавится от рыжика потом краской и потом лаком а потом полиролью ??? и еще вопрос как краска называется те какой производитель ??
ездили в Дивеево (600 км от нас), решил капот и бампер защитить от сколов и от мошкары. По советам заклеил широким малярным автомобильным скотчем. Поездка прошла отлично и вот, когда пришло время снимать этот скотч - ребята, это жесть. не снимается полностью и сразу, только кусками и после снятия клея с капота уайт-спиритом всё равно остаются следы ((((((.
Надеюсь наш горький опыт поможет кому-то сделать правильный выбор.
Фото что-то не могу загрузить ((((
ездили в Дивеево (600 км от нас), решил капот и бампер защитить от сколов и от мошкары. По советам заклеил широким малярным автомобильным скотчем. Поездка прошла отлично и вот, когда пришло время снимать этот скотч - ребята, это жесть. не снимается полностью и сразу, только кусками и после снятия клея с капота уайт-спиритом всё равно остаются следы ((((((.
Надеюсь наш горький опыт поможет кому-то сделать правильный выбор.
Фото что-то не могу загрузить ((((
Я как-то упаковывал капот и бампер в пару слоев стрейч-пленки (на работе в нее упаковывают сэндвич-панели) - и снялась хорошо и капот чистый...
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от neoinweb
народ я правельно понял для лечения скола нужно избавится от рыжика потом краской и потом лаком а потом полиролью ??? и еще вопрос как краска называется те какой производитель ??
А у меня вопрос как лак называется - нигде найти не могу
Я как-то упаковывал капот и бампер в пару слоев стрейч-пленки (на работе в нее упаковывают сэндвич-панели) - и снялась хорошо и капот чистый
что за чудо, фото, ссылка есть какая-нибудь?