Набалдашник ручки просто стягивается. Туго, трудно..., но он ничем не фиксируется. Тяни!!!!
Фиксируется выступом в резине в верхней части рычага, потому его надо толкать за нижнюю часть и он легко снимается.
Хорошее наглядное пособие кстати, но не везде точное. Поменял себе карданчик вообще не трогая рычаг кпп, можно было и чехол не трогать...
Еще было замечено, что калиновский карданчик в принципе можно и не подрезать вообще, а ставить какой есть...
После установки калиновского карданчика переключение стало напоминать 2115, но ходы все же великоваты, зато четче.
Заводской карданчик сразу видно, что делали не с целью погасить вибрации, а с целью экономии , изменив угол крепления и заменив вторую секцию карданчика удлиненным отверстием во втулке из-за которого и появился лишний ход :biggrin:
Все это было проверено на практике, когда собственноручно поменял карданчик и в одиночку настроил переключение передач даже лучше чем с завода настроено было
Последний раз редактировалось ALEXIT; 05.09.2010 в 19:43.
поставил корот.кулису от 10-ки такая ерунда
1.пришлось подпиливать кронштейн крепления пластины блокировки включения заднего хода т.к не вкл задняя
2. сам не очень хорошо разбираюсь в машинах. но короче сама кулиса или палка эта железка треться привключении скоростей о какую то тоже палку железную
поставил корот.кулису от 10-ки такая ерунда
1.пришлось подпиливать кронштейн крепления пластины блокировки включения заднего хода т.к не вкл задняя
2. сам не очень хорошо разбираюсь в машинах. но короче сама кулиса или палка эта железка треться привключении скоростей о какую то тоже палку железную
Откуда какие палки там взялись? Там вроде не обо что тереться то, если регулировка правильная...
Откуда какие палки там взялись? Там вроде не обо что тереться то, если регулировка правильная...
Есть там одна палка))) называется реактивная тяга...
Цитата:
Для того чтобы исключить самопроизвольное выключение передач вследствие осевого перемещения силового агрегата на своих опорах при движении автомобиля, в привод управления коробкой передач введена реактивная тяга 18, один конец которой связан с силовым агрегатом, а к другому концу прикреплена обойма 16 шаровой опоры рычага 15 переключения передач.
Прочитал всю тему, но так я и не понял, если я покупаю короткоходную кулису, и карданчик калиновский, то в любом случае надо 1см срезать? А то уже бесит вторую в ручник тыкать.
Шаг 10. Регулировка механизма блокировки включения заднего хода.
Как часто бывает, на не оригинальных деталях, что-то где-то не совпадает.
Поставил себе от 10 синяя фирма "но найм", так болт оказался выше прорези пластины где то на 2 см, снял болт,без блокировки з.х. теперь. Карданчик калиновский. В результате- передачи включаются четко,но сбольшим усилием,задняя перестала хрустеть,только засада-надо шить новый чехол КПП,так как старый не ставиться, из-за изменения длины рычага
Помогите советом, пож-та. Скоро ТО-1. Лучше сначала поменять масло в КПП, а потом ставить короткоходную кулису или наоборот? Стоит ли вносить это улучшение с учетом потери гарантии на КПП? Пробег пока 2500 км.