всем привет. на машине абс НЕТ! но мигает и периодически горит лампа абс,по схеме(распиновке) разъема щитка контакт 16 лампа абс,черный провод. при вкл зажигании когда провод шевелишь лампа мигает,когда из разъема вытаскиваешь провод лампа всегда горит.
это получает что пропадает масса и лампа загорается? сам провод черный(минус)?
если так,то можно подсоединить провод отвечающий за лампу абс например на кузов(минус) чтоб потухла лампа?
16 пин на приборке это индикаторный вход с 22 пина контроллера АБС. Какой сигнал на нем появляется при работающей или не работающей АБС я не знаю.
Замерить негде, у меня по КАНу АБС общается.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Какой сигнал на нем появляется при работающей или не работающей АБС
это в случае при наличии абс,в моем случае у меня нет абс,в фак смотрел что на плате пропаивают 16 контакт,но я не смогу сделать так,щиток полностью разбирать надо,уверен что я сломаю что нибудь.
потому хотел узнать можно ли сам провод на массу кинуть.
просто тыкнуть на массу тоже не решаюсь,вдруг что спалю.
потому хотел узнать можно ли сам провод на массу кинуть.
просто тыкнуть на массу тоже не решаюсь,вдруг что спалю.
Так и я не знаю какой сигнал идет на приборку. В ней кроме индикатора стоит еще блок управления им. Обозначен V на картинке, индикатор - HL2.
Замерь мультиметром какое напряжение на проводе к 16 пину.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
с работой все времени не хватало проверить,пока выходной снял щиток,вытащил провод из штекера,проверял мультиметром поставив на 20 В,ничего не показывает,по нулям стоит,без провода вставив штекер в щиток лампа абс горит. еще есть рядом черный провод 13 пин,смотрел схему там 13 и 16 пин обозначаются S22,потом как я понял идут по общему жгуту и выходят в какое то общее место,туда еще 10 проводов приходят,и это все "место" тоже обозначается как S22.
тогда если 13 и 16 пин соединить вроде должна потухнуть лампа абс?
не тухнет,вытащив 16 пин соединял с 13,может надо было на вытаскивая соединить,побоялся чего нибудь замкнуть. долго возился,гнул.подгибал 16,дергал провод во все стороны,даже не мигала лампа,раньше мигала,весь штекер переломал,ужасно хрупкая вещь в итоге подогнув еще раз пин,установив штекер и немного надавив лампа потухла,ну я и сколхозил вставив спичку между штекером и щитком. поездив посмотрю загорится нет.