Оправкой ты центрируешь ведомый диск сцепления относительно маховика. Корзина центрируется по "коксам", запресованным в маховик. Если прикрутишь корзину и диск без оправки, то просто не сможешь воткнуть на место коробку
Согласен, но у меня выело лепестки на разную глубину по кругу, при этом круг был смещен относительно центра, первую передачу ваще было хрен воткнешь. Значит сама корзина была изначально кривая?
Согласен, но у меня выело лепестки на разную глубину по кругу, при этом круг был смещен относительно центра, первую передачу ваще было хрен воткнешь. Значит сама корзина была изначально кривая?
Если интересно - немного из практики. Лет пять назад, приезжает парень на "пятнашке".
Говорит:-Проблема со сцеплением (плохо включаются передачи, особенно первая); за неделю до этого сам поменял сцепление в сборе (корзина, диск, выжимной).
Я сел в машину, попробовал. Действительно - сцепление при выжиме - "ведет". К тому же во время выжима появляется вибрация. Стал разбираться. Сняв коробку, сразу увидел, что лепестки корзины не в одной плоскости. Причину же понял, когда снял корзину. Причем снимать пришлось при помощи монтажки. Одно из отверстий, которыми корзина центрируется по маховику было диаметром меньше, чем штифт на маховике. В результате: парнишка прикрутил корзину, не заметив, что один край не сел полностью (просто "затянул" болтами). Корзина встала с перекосом, отсюда: неполное выключение сцепления, вибрация.
staryi, при замене сцепления Вы не обратили внимание на состояние опорных колец диафрагменной пружины на старом диске (их два: один - над пружиной, другой - под пружиной)?
staryi, при замене сцепления Вы не обратили внимание на состояние опорных колец диафрагменной пружины на старом диске (их два: один - над пружиной, другой - под пружиной)?
Ребята Help!!! Пробег 2800. Следующая проблема: после длительной езды по трассе на 4-5 передаче при последующем переключении и движении на 2 и 3 передаче появляется глухой звук (бьющейся консервной банки) звук появляется, как при разгоне на этих передачах так и при торможении двигателем. Если машина постоит минут 20 то этот звук исчезает и появится только если проедем по трассе 40км на 4 и 5 передаче. Что за хрень не пойму, пробовал менять заводскую минералку в коробке на полусинтетику Маноил, так же снимал защиту толку нет... откуда этот звук???
Ребята, как вы думаете, все-таки надо выжать сцепление при пуске двигателя или нет?
Добавлено через 1 минуту
Я где-то читал, что этот прием вреден для двигателя, так как через выжатое сцепление на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией.
в смысле упорный подшипник это и есть полукольцо
короче правильно в книге пишут, что без необходимости не надо выжимать сцепу при пуске. но есть же разумный границы...