Шкода..
присмотрелся,вроде понравилась..
"+"
качество
тишна салона
эргономика
статус(всяко приятней ехать на шкоде..чем на "ЖИГУЛЯХ")
редкие поломки
"-"
если б/у,то проблемы обслуживания
более дорогое обслуживание
ИМХО
вообщем тот же Фв Джеттаа...
Приора
"+"
симпотичный дизайн
интересные цены
возможно приобретение НОВГО авто
дешевое обслуживание
динамика
"-"
сверчки
НАШЕмарка
поломки
обслуживание по гарантии(отношение к клиенту)
кто что еще добавит?
вообщем мини-флудилка(а это опять так и будет,как во всех других темах..)по отношению одного авто к другому..
з.ы. тему нужно переименовать,и опросник немного додумать,что то типо:Октавия,Приора,407-ая,и 6-ка..
В этом случае, я бы голос за мазду отдал, только без автомата. Пыж мне не нравится начинкой (двигателем). На последней модели (308) они использовали двиг разработки БМВ-это совсем другое дело. Ну а на мазде я еще на 626 ездил, вполне нормальный аппарат.
В этом случае, я бы голос за мазду отдал, только без автомата. Пыж мне не нравится начинкой (двигателем). На последней модели (308) они использовали двиг разработки БМВ-это совсем другое дело. Ну а на мазде я еще на 626 ездил, вполне нормальный аппарат.
ну да.
согласен,мазда с ручкой-зверь,даже 1.8 прилично едет,не говоря уж о 2.0.и выглядит солидно,даже в возрасте(ну например года 2003-2004.)
а Пыж 407-конечно не спорткар,но если дергать первым со светофора,то может что нибудь и получится))xD(ооочень красивый,особенно черный)
Шкода нравится потому что сейчас езжу на Джетте(таже Октавия Тур и есть...)только конечно комплектация и салон гоораздо лучше,да и дизайн интересней..вроде все устраивает,но они(Шкоды)все битые в основном..
Приора подкупает новизной,и дешевизной..+динамика не плохая...наверно обьедет всех,кроме мазды..
День добрый.
Шкода Октавия(турбодизель, полный привод, максимальная комплектация) - служебный автомобиль. Возраст - 3 года. Пробег 210000 на сегодняшний день.
Условия эксплуатации очень серьёзные(круглый год, по очень плохим дорогам(не менее 30% по грунтовкам) и всё это на довольно больших скоростях).
Плюсы:
1. Большой универсал с максимальной комплектацией - следовательно комфорт на очень высоком уровне.
2.Ездовой комфорт. Большая масса+полный привод - это есть гуд.
3.Надёжность. При описанных условиях уксплуатации приходилось постоянно забираться в очень дальние и глухие места, и ни разу ни полсомнения в машине.
4. Очень приличная тяга на турбодизеле.
Минусы.
1.Дорогой автомобиль. Без нескольких копеек 1000000 отдали.
2.Дорогая обслуга. На начальном этапе интервал между ТО был 7500 км. Позднее договорились с дилером на 15000, чтобы каждый месяц не мотаться на ТО.
Простые выводы. Очень комфортный и надежный автомобиль. Но за не вполне бюджетные деньги. У меня, естественно, платила фирма, но по-любому,примеряешь на себя и получается не дешево.
Сравнивать такую модификацию с Приорой наверное не имеет смысла. Машины разные и по цене и по обслуге и по целям, стоящим перед ними.Но раз тема поднята, я написал.