У меня фары стоят с сентября 08г., ни каких проблем нет с патением, протиканием нету... Хотя разбирали, не покупал... Людям отдовал у которых уже был опыт покраски этих фар...Да и кстати кто-то говорил что балончиком лучше красить, видел такие вообще не то(((( выглядят тускло, каким то серебром отдают... У меня в цвет, космос и их мне грунтовали вобщем как деталь у машины красят, тока вроде лаком не покрывали...
я тоже шкурил и грунтовал, а потом матовым балончиком красил,чтобы от корпуса отблеска не было!
я тоже шкурил и грунтовал, а потом матовым балончиком красил,чтобы от корпуса отблеска не было!
Вот это зря что балончиком красил, у тебя прям видно отличаеться цвет от кузова, более яркие они и не так смотриться как если в цвет кузова, прям краской... Вот у меня космос цвет и фары тоже в цвет кузова покрасил. и нету резкого перехода в цвете...
Ребята.вот тоже задумал себе замутить фары в цвет машины.вроде все понятно.снять бампер.снять фары.снять стекло.покрасить.все собрать.только чтото мне не понятно с герметиком.какой нужен то.чтобы 100 раз не разбирать и собирать.а если я для аквариумов герметик куплю.он же жиров и уксуса не выделяет.схватывается быстро.да и плотный он.только он почемуто черный у нас продается.как думаете пойдет.может какой посоветуете.
Ребята.вот тоже задумал себе замутить фары в цвет машины.вроде все понятно.снять бампер.снять фары.снять стекло.покрасить.все собрать.только чтото мне не понятно с герметиком.какой нужен то.чтобы 100 раз не разбирать и собирать.а если я для аквариумов герметик куплю.он же жиров и уксуса не выделяет.схватывается быстро.да и плотный он.только он почемуто черный у нас продается.как думаете пойдет.может какой посоветуете.
я клеял аквариумным но только прозрачным,впринципе чернйи тоже подойдет,но его надо класть ровным слоем,он может вылезти внутри стекла и будет не очень красиво смотреться.
Сертификат соответствия технисеким требованиям должен быть. Если товар продается в магазине, это не означает что он по ГОСТу изготовлен, кооперативы иногда такую шнягу могут замутят.
Это понятно, будит фара из магазина, будит и сертифкат. У этих даже модель по запчастям для Приоры есть (342.3775010 и 343.3775010)
А что тогда говорить про свои крашенные, по номеру (модели 34.3775010 и 341.3775010) фары идёт хромированая подложка, а у меня чёрная, значит самопал.
Так .... пока тема активна ... есть вопросы
1. Получается стекло лучше снимать с феном.
2. Отчистить от герметика само стекло и сам контур фары
3. Подложку фары зачистить как тут говорили средством для снятия лака с ногтей (как бы примутнить блестящую подложку,сделать погрубее)
4. Загрунтовать (грунтовка по пластику) КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5. Красить из болончика. КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5.1 Но как говорит Papa_aa, лучше не из болончика, а как будто красят обычные детали машины, но там же вроде лаком покрывают. Покрывать или нет лаком ?
И по ходу у него так и сделано что вроде фары поблёскивают
Может кто сфоткает фару поближе покрашенную балончиком и Papa_aa свою. Хочу понять разницу и как лучше и следовательно зачётнее.
6. Обратно стекло сажаем на герметик для влейки стёкол машин ? Так ? Какой ? Марка ?
И теперь ещё вопрос: Как себя повёдёт это покрытие фары при темературах обычной лампочки или ксенона (лучше второй вариант).
Так .... пока тема активна ... есть вопросы
1. Получается стекло лучше снимать с феном.
2. Отчистить от герметика само стекло и сам контур фары
3. Подложку фары зачистить как тут говорили средством для снятия лака с ногтей (как бы примутнить блестящую подложку,сделать погрубее)
4. Загрунтовать (грунтовка по пластику) КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5. Красить из болончика. КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5.1 Но как говорит Papa_aa, лучше не из болончика, а как будто красят обычные детали машины, но там же вроде лаком покрывают. Покрывать или нет лаком ?
И по ходу у него так и сделано что вроде фары поблёскивают
Может кто сфоткает фару поближе покрашенную балончиком и Papa_aa свою. Хочу понять разницу и как лучше и следовательно зачётнее.
6. Обратно стекло сажаем на герметик для влейки стёкол машин ? Так ? Какой ? Марка ?
И теперь ещё вопрос: Как себя повёдёт это покрытие фары при темературах обычной лампочки или ксенона (лучше второй вариант).
Я могу тока сфоткать фару ближе, а что каксаеться технологии покраски и материал который использвался, тут я тебе помочь не могу,т.к. я сам ни чего не делал отдовал машуну человеку,у которого уже был удачный опыт разборки,покраски и сборки фары, и забрал уже готовую...
noVel, Вот тебе мой пример... фотка слева, у этой машины сделано всё то-же самое что и у меня,т.к. делал нам один и тот же человек по одной и тойже технологии.И у него тоже закрашены в цвет кузова КОСМОС, а не балончиком...(сам видел)
А вот на сайте надыбал ещё фотку(справа), у него скорей всего из балончика покрашено.(т.к. эту машину лично не видел) разница думаю на лицо...