Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Общие вопросы по двигателю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 12:59   #1
Vlad161
Новичок

Автомобиль: Приора SE седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скоро
Re: Двигатель 1,8L

У меня 1,8 с марта 2009, пробег уже 31 тыс. км. Масло берет 1л на 5 т.км. Заметил что если отжигать 160-180 км/ч то расход в разы больше, а при 120-140 вполне приемлемый. Мож мне повезло с мотором??
Vlad161 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 13:14   #2
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vlad161 Посмотреть сообщение
У меня 1,8 с марта 2009, пробег уже 31 тыс. км. Масло берет 1л на 5 т.км. Заметил что если отжигать 160-180 км/ч то расход в разы больше, а при 120-140 вполне приемлемый. Мож мне повезло с мотором??
Да уж, повезло. У меня на 126-ом моторе за 7500 км. (меняю через 7500) по щупу расхода масла не видно.
Shkrek вне форума  
Старый 24.02.2010, 08:57   #3
Vlad161
Новичок

Автомобиль: Приора SE седан
Вес репутации: 0
Vlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скороVlad161 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Да уж, повезло. У меня на 126-ом моторе за 7500 км. (меняю через 7500) по щупу расхода масла не видно.
Ну ты не ровняй пожалуйста 126-й и 128-й моторы, за удовольствие надо платить, более форсированные моторы подвержены расходу масла. Причем это касается не полько ЗАО "Суперавто" но и более именитых производителей.
Vlad161 вне форума  
Старый 24.02.2010, 09:10   #4
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

а какой ресурс у двигателя 1.8?
Nitrate вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:35   #5
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
а какой ресурс у двигателя 1.8?
У меня знакомый тип в деревне капиталил его на 38тыс)))Расход масла около литра на тысячу))Незнаю,стоит ли это того,на заезде он уходит от меня на 4-5 корпусов)ПЫ Сы.Щас кстати поставил новые кольца от Ауди какой то вроде,и жор масла пропал
Старый 24.02.2010, 17:50   #6
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
У меня знакомый тип в деревне капиталил его на 38тыс)))
думал себе брать с таким двигателем.. но рад что не получилось.
а на сайте суперавто прям про них неплохо было написано, реклама хорошая. 38-тысяч..да нафиг он нужен.
Nitrate вне форума  
Старый 03.03.2010, 23:39   #7
Sharp
Освоившийся

Вес репутации: 16
Sharp станет известным достаточно скороSharp станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
У меня знакомый тип в деревне капиталил его на 38тыс)))Расход масла около литра на тысячу))Незнаю,стоит ли это того,на заезде он уходит от меня на 4-5 корпусов)ПЫ Сы.Щас кстати поставил новые кольца от Ауди какой то вроде,и жор масла пропал
Я себе на 99-ой делал двигатель 1,7 с кованными поршнями,80000 км. проехал и продал с двигателем в отличном состоянии.
Старый 04.03.2010, 00:20   #8
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sharp Посмотреть сообщение
Я себе на 99-ой делал двигатель 1,7 с кованными поршнями,80000 км. проехал и продал с двигателем в отличном состоянии.
Когда сами двигатель собираете другое дело.
Вы же кольца подбираете, притираете, всё контролируете.
Сам брал в свое время на 2107 двигатель 2130 (1,8 л.). До капиталки прошел 105 тыс. Проблем не было. Но масло двигатель с новья расходовал. Литр на 5 тыс.км. Потом поболее.
Так вот, после капиталки, которую делали знакомые, машина ещё 100 тыс. км. прошла. И масло вообще не расходовала!!!
А смысл моего поста в том, что процесс сборки мелкосерийных двигателей на заводе или его фирмах не очень отлажен. Хотя бы потому, что не болшьое количество двигателей и меньше пар для подбора поршень-кольцо. Но, кому-то может повезти.
ИМХО.
Sergey_B вне форума  
Старый 04.03.2010, 01:32   #9
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Сам брал в свое время на 2107 двигатель 2130 (1,8 л.).

На правах ОФФтопа. Как оформляли замену, ведь ВАЗ не одобряет установку на классику двигателей 21213 и 2130?

Кроме того конструктиво ЦПГ этих двигателей отличаються только шатунами. Так что жор масла для 2130 вешь редкая...
Старый 07.03.2010, 00:15   #10
Sharp
Освоившийся

Вес репутации: 16
Sharp станет известным достаточно скороSharp станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Когда сами двигатель собираете другое дело.
Вы же кольца подбираете, притираете, всё контролируете.
Сам брал в свое время на 2107 двигатель 2130 (1,8 л.). До капиталки прошел 105 тыс. Проблем не было. Но масло двигатель с новья расходовал. Литр на 5 тыс.км. Потом поболее.
Так вот, после капиталки, которую делали знакомые, машина ещё 100 тыс. км. прошла. И масло вообще не расходовала!!!
А смысл моего поста в том, что процесс сборки мелкосерийных двигателей на заводе или его фирмах не очень отлажен. Хотя бы потому, что не болшьое количество двигателей и меньше пар для подбора поршень-кольцо. Но, кому-то может повезти.
ИМХО.
Двигатель мне делали в Москве,КовальчукМоторСпор (КМС).

Последний раз редактировалось Sharp; 07.03.2010 в 22:03.
Sharp вне форума  
Ответ