Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Здравствуйте!!!
Помогите HELLP
Я вот уже второй месяц курю форумы, но так и не пришел к конкретному мнению что выбрать.
Мне 35 лет, но у меня никогда не было авто, за то права имею уже как 12 лет (пора менять)
Хочу купить свое первое авто, "приору 2 или самару" бюджет планирую 200-250 полностью со всеми оформлениями.
Короче я запутался ((
Вроде как целесообразнее было бы остановиться на Самаре чтоб поднакопить опыта, но и в тоже время хочется что то другого например приору 2 в полном люксе бушную можно.
Но опять же по содержанию приора не на много отличается от иномарок, запчасти на приору чуть ниже иномарошных.
За то на самаре запчасти гораздо дешевле, но само авто старо как мир..
Также я понимаю что купив машину, нужно покупать к ней инструмент необходимый и всякие разные мелочи и т.д.
Да, и кстати, гаража у меня нет, так что тачка будет всегда на улице.
Чё делать то ребзя??
Брать самару 12-13 года для накопления опыта..
или приору брать 14 года в минимальной комплектации но чтобы с тросиковой коробкой ))
Но если приору, то может иномарку вместо нее??
Или такой вариант.
Взять самару 12-13 года, покататься накопить опыта, потом продать и замахнуться на Весту или ИксРей..
Цитата:
Сообщение от Scarabey
Но опять же по содержанию приора не на много отличается от иномарок, запчасти на приору чуть ниже иномарошных.
За то на самаре запчасти гораздо дешевле, но само авто старо как мир..
Это ВАЗ. 2/3 деталей одинаковые. Цены на остальные совоставимы.
За 200-250 ни о каком тросике речи и быть не может. За эти деньги можно взять в лучшем случае 2-3 летнюю Приору.
А решать все равно самому придется.
Цитата:
Сообщение от Scarabey
Не правда))) Цены на запчасти Приоры такие же, как на все Лады.
При выборе Самара-Приора, однозначно Приора, а там уже сам смотри на какую Приору бюджет позволяет, я бы лучше взял новую, пусть даже в минимальной комплектации, чем б/у.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Scarabey
Также я понимаю что купив машину, нужно покупать к ней инструмент необходимый и всякие разные мелочи и т.д.
Зачем?
Домкрат там в комплекте идёт, балонник тоже какой-никакой, а имеется. Я всё, что себе докупал - это набор ключей гаечных, трос и провода для прикуривания. Пока что ничего более сложного мне не требовалось. На крайняк можно ещё свечной ключ докупить... Но я как-то без него обхожусь и не испытываю при этом никаких непереносимых моральных страданий.
Цитата:
Сообщение от Scarabey
Вроде как целесообразнее было бы остановиться на Самаре чтоб поднакопить опыта
А на приоре опыт не копится что ли?
Единственный реальный плюс у самары перед приорой (и то, если это не приора со старым восьмиклапанником) - клапана не гнёт.
Цитата:
Сообщение от Scarabey
Да, и кстати, гаража у меня нет, так что тачка будет всегда на улице.
Все-таки приора! Да, я к ней больше всего и склонялся!
Смотрю вот я на Авито объявления о продаже приор 14 года, и большенство объяв висят из кавказских регионов, и тачки то вроде бы нормальные, но продают очень много. в чем подвох.. любят на кавказе приоры или убивают их в первый год и продают быстрее хз хз..
А насчет покупки бу или новую вот что я думаю если что поправьте.
1) Купив новую, нужно покупать к ней коврики, делать обработку кузова, тонировать, ииии что то в голову больше не лезет че делать надо, но что то надо точно. может сигналку.
плюсы новой, это гарантия и то что в салоне пахнет новым (психологически радует)
2) Если бу, то рассматривать буду с пробегом не более 10-15 тыс.км.
соответственно гарантия есть это плюс (если конечно владелец не делал так чтоб не слететь с гарантии.) + все коврики уже и тонировка и сигналка и музыка и много чего может быть хорошего остаться от старого хозяина.
Но опять может быть подвох с бу.. почему продают с пробегом 10 тыс. можно сказать только купили покатались чуть и сразу продовать.. вчем подвох?
может вода в дверях и багажнике, может какие то скрытые проблемы в кузове.
А скажите какой диапазон цен на бу приоры 14 года. ато на Авито разброс большой. знаю что от комплектации зависит, но сколько теряет авто в цене за год. сколько мне можно сторговать с продовца? может сразу скидывать цену на 15-20 тыс?
А по поводу доп. примочек для авто хочу вот что. не знаю правильно думаю или нет:
1 - Борткомпьютер
2 - Провода для прикуривания (на всяких случай)
3 - Буксировочный трос
4 - Реечный домкрат (он надежнее чтобы если что самому ковыряться под машиной)
5 - Зарядное устройство для акум.
6 - Аэрозольный балон силиконовой смазки зимой уплотнители мазать
7 - Набор различных ключей и головок
8 - Автонабор знак + аптечка
9 - защиту картера кпп
10 - растяжки передних и задних стоек чтоб авто не гулял и меньше скрипел.
шумку делать не буду. толку мало, денег много, веса +50кг.
Вообщем готовлюсь к покупке основательно, все читаю и все видео пересмотрел.
На ютебе смотрел жорика р. Хорошо отзывался о приоре 2
Цитата:
Сообщение от Scarabey
1 - Борткомпьютер
3 - Буксировочный трос
9 - защиту картера кпп
Из всего этого у меня есть всего то 3, 5, 8. И ничего, три года езжу, нормально. Только зарядник и пригодился.
Цитата:
Сообщение от James May
Сообщение от Scarabey
1 - Борткомпьютер
3 - Буксировочный трос
9 - защиту картера кпп
-Ну у меня авто 3 годика и 80т.км из того что ты перечислил нет проводов, т.к. за аккумум слежу и проблем даж в -31*С не было, прикуривать не даю принципиально, домкрат ромбовый,растяжек нет.По поводу шумки эт ты зря и 50кг тоже перегнул палку.Двери клеить придется 100% ни каких нервов не хватит терпеть их постоянный лязг и скрип пластика.Боротовик штука очень полезная в большинстве случаев не нужно будет ездить на диагностику или просто потушить ЧЕК и отдавать дяде бабло за элементарные операции.По поводу инструмента у меня Force F-41082-5, 108 предметов+набор комбинированных ключей 6-22 13предметов+набор ключей угловых TORX ну и еще много чего что лежит в гараже.Есть одно но, делаю все сам.
Добавлено через 5 минут
-Да и еще.Машина отличный пылесос для денег и если лягушка на груди давит, то может ну ее на фиг.Например если катать в год примерно 27т.км. то будь готов на 100т.р. это бензин, масло, з/ч по мелочи, страховка, штрафы (сильно не гоняю но 7-8т.р. в год один хер прилетает)
Цитата:
Сообщение от Scarabey
1 - Борткомпьютер
3 - Буксировочный трос
9 - защиту картера кпп
Вместо борткомпьютера присмотрись к продукции ferrumgroup. Панели приборов делают на многие авто в том числе и на приору. К растяжке передней можно прикупить газовый упор на капот. Будешь открывать и закрывать его одной рукой продукция техномастер. Список можно дополнить компрессором если его еще нет.
Ну и вонючку не забудь :=))