Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 16:58   #1
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Наличие неприятного запаха говорит о том, что нужно дезинфицировать испаритель. На нем грибок образовывается от сырости. А выключаться он, наверное, должен периодически.
говори как. и у тебя на фото попа высоко сидит, че делал, каблуки ставил?
vispower вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 19:34   #2
Евгений_Р
Лидер Кемерово

Автомобиль: LADA KALINA CROSS 2192
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
Евгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордиться

Для дезинфекции продаются спецсредства, но лучше заехать в сервис, там всеж лучше сделают профессиональными средствами.

Пока доволен

Отчеты о путешествиях
http://putishestvie.ucoz.ru/
Евгений_Р вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2011, 07:53   #3
gibschik
Ростовская ячейка

Автомобиль: Vesta
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
gibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alisultan Посмотреть сообщение
сколько вышло поменять и купить термостат? и что такое сод?
Термоэлемент с крышкой 320р. Замена бесплатна если руки ровные (три болта, три хомута, 4л антифриза если не поймаешь в миску).
СОД - система охлаждения двигателя.
gibschik вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2011, 20:12   #4
Dalex85
Новичок

Автомобиль: 21723-01-029
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dalex85 не успел проявить себя

за кондиционером не наблюдал, но в режиме отопления у меня такая же штука. то теплый, то обычный. прямо ощущается когда идет переключение.
по-моему это нормальный режим поддержания заданной температуры.
Dalex85 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2011, 20:41   #5
Alisultan
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада приора
Alisultan не успел проявить себя

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. была проблема с нагреванием машины при включение кондера. поехал к мастеру выяснилось что при включение кондера основной вентилятор выключается а тот другой для кондера включается и иза этого машина нагревается приходится выключать кондер.так проблема и осталась . что делать подскажите ?7? а то в нашем душном городе без кондера не куда. жду заранее спасибо

Добавлено через 43 секунды
а раньше оба работали одновременно при включение кондера
Alisultan вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 16:30   #6
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим

Цитата:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. была проблема с нагреванием машины при включение кондера. поехал к мастеру выяснилось что при включение кондера основной вентилятор выключается а тот другой для кондера включается и иза этого машина нагревается приходится выключать кондер.так проблема и осталась . что делать подскажите ?7? а то в нашем душном городе без кондера не куда. жду заранее спасибо

Проблема его решена.Всё гораздо проще.Парень уехал в восторге.
Андрей69 вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2011, 11:39   #7
markoni
Интересующийся

Автомобиль: 2172 01-018
markoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmarkoni является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:

была такая же хрень вылечил переменой мест реле под капотом и поджимом контактов в черном ящике над АБС (были подгорелые контакты) после всё вошло в норм

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gibschik Посмотреть сообщение
При включенном кондее на всех машинах, по идее, должен постоянно работать вентилятор СОД.
при вкл кандея включаются оба вентиля на 1 скорости и в зависим от температуры вкл вторая скорость
markoni вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2011, 09:30   #8
gibschik
Ростовская ячейка

gibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вчера решил эту проблему.
В прошивке перепутаны вентиляторы СОД и кондёра. Вариантов решения 4:
1. Перепрошить.
2. Перекинуть провода на разъёме ЭБУ, которые отвечают за включение вентиляторов.
3. Перекинуть провода в монтажном блоке под капотом - там 2 из 6 реле включают вентиляторы - провода управления реле поменять местами.
4. Перекинуть разъёмы вентиляторов - для этого провода надо удлинить (обращаем внимание на сечение проводов, если нарастить провода с меньшим сечением, то они (провода) будут греться).
Я пошёл по 4-ому пути - он оказался самым сложным и колхозным, т.к. появились доп. провода и 4-е лишних соединения.
Результат: при перегреве движка при выключенном кондёре начинают молотить оба вентилятора; при включении кондёра вентилятор СОД молотит постоянно, а вентилятор кондёра только когда надо охладить фреон. 40 мин работы на ХХ при температуре окр. среды +32 с включенным кондёром - температура стабильно по ДСТ 93-95гр.
На СТО мне тоже ничего не говорили, хотя нет говорили: "Этож Приора, чё ты хотел".
За подсказку спасибо JJ-ю с форума Калинаклуба.
gibschik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
papus (10.03.2014)
Старый 20.06.2011, 19:20   #9
Alisultan
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада приора
Alisultan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gibschik Посмотреть сообщение
Вчера решил эту проблему.
В прошивке перепутаны вентиляторы СОД и кондёра. Вариантов решения 4:
1. Перепрошить.
2. Перекинуть провода на разъёме ЭБУ, которые отвечают за включение вентиляторов.
3. Перекинуть провода в монтажном блоке под капотом - там 2 из 6 реле включают вентиляторы - провода управления реле поменять местами.
4. Перекинуть разъёмы вентиляторов - для этого провода надо удлинить (обращаем внимание на сечение проводов, если нарастить провода с меньшим сечением, то они (провода) будут греться).
Я пошёл по 4-ому пути - он оказался самым сложным и колхозным, т.к. появились доп. провода и 4-е лишних соединения.
Результат: при перегреве движка при выключенном кондёре начинают молотить оба вентилятора; при включении кондёра вентилятор СОД молотит постоянно, а вентилятор кондёра только когда надо охладить фреон. 40 мин работы на ХХ при температуре окр. среды +32 с включенным кондёром - температура стабильно по ДСТ 93-95гр.
На СТО мне тоже ничего не говорили, хотя нет говорили: "Этож Приора, чё ты хотел".
За подсказку спасибо JJ-ю с форума Калинаклуба.
подскажи пожалуйста для меня легкий вариант какой будет??? и смогу ли я вообще сам это сделать???а ты где делал???

Добавлено через 1 минуту
и если перепрошивать как называется это программа????

Добавлено через 46 секунд
я сегодня ездил по всем мастерам и не один не взялся решить мою проблему я вшоке
Alisultan вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2011, 09:14   #10
gibschik
Ростовская ячейка

Alisultan, так как я не знаю ваших возможностей - ответил в личку.
gibschik вне форума  
Вверх
Закрытая тема