Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от maksim68
За ваши ответы я очень благодарен. У меня просто раньше не было авто с кондиционером, поэтому мне не известен нормальный его режим работы. В моем случае мне кажется что кондиционер работает не на 100%, т.е. недостаточно холодит. Воздух из сопел идет не ледяной, а прохладный (когда регулятор переведен на MIN).
Такой вопрос, на холостых оборотах кондиционер должен работать так же как и на ходу? Должна ли температура двигателя подниматься т.е. выше 90 г.р. на холостых оборотах либо при низкой скорости (1-2 передача) с включенным кондиционером? В моем случае на холостых оборотах кондиционер нормально работает минут 5 а потом в салон начинает поступаеть еле прохладный воздух. Температура двигателя переваливает за 90г.р. когда авто стоит на холостых оборотах либо движется на 1-2 передаче.
нужны данные по температурам!температура на входе в испаритель,на выходе с испарителя(рециркул.выключ ,скорость вентил макс)еще лучше температура всасывающей магистрали ближе к испарителю,температура нагнетания
Мужики, есть отличная инструкция по техническому обслуживанию Панасоника Приоры.
Я думаю, там вы найдете массу интересной и полезной информации.
Качайте: http://priora.clan.su/Panasonic_Priora.pdf
Цитата:
Сообщение от maksim68
Должна ли температура двигателя подниматься т.е. выше 90 г.р. на холостых оборотах либо при низкой скорости (1-2 передача) с включенным кондиционером?
Не должна.
Если у меня в пробке температура ползет вверх, то включаю климат и она падает на 90. Т.к. при включенном климате начинает постоянно работать вент СОД на первой скорости + его дополняет вентилятор конденсора (когда ему нужно).
Приветствую всех форумчан! Почитал ветку, полезной информации масса, специалистов тоже. Ответьте пжлста на такой вопросик, мозг вынес уже себе. Приорик с кондеем Панасоник, так вот: переключатель потока воздуха стоит в салон, при движении автомобиля на лоб.стекло, а соответственно и в боковые сопла которые сверху, дует воздух с улицы (получается прямоток). Сейчас тепло, особого дискомфорта не чувствуется, но все таки дует в ухо левое. Зимой же тёплый (горячий) воздух идет в салон под действием вентилятора, а на лоб ледяной (как на улице, так и дует) - только в движении !!! Переключив поток на лоб (зимой) - получаю тёплый воздух на лоб - в салон не дует, обратно в салон - та же ситуация, салон тёплый, лоб холодный. "Приемщик" на ТО проверил, что потоки меняют направление при переключении и все, говорит что все работает, а то что на лоб идет в любом режиме - так и должно быть. Это вообще нормально или нет???????
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от xfx
у кого плохо дует в ноги,надо заглушить отверстие на зад в распределителе перед тонелем пола,потому как весь воздух идёт в тонель и больше никуда,начнёт дуть сильно даже на первой скорости
Есть такое сообщение на 6 странице. Где и что надо заглушить, чем, как? Может кто делал так, дует действительно плохо.
так какая все-таки длина циклов включения-отключения должны быть?меня вот тоже это беспокоит.на СТО ездил,проверили давление,все в норме.поменяли фильтр.но почему то напрягает вот такая работа кондея.
Цитата:
Сообщение от motobest
Если почитать эту инструкцию по обслуживанию, то станет понятно, что в Панасоник заправляют 450 ± 25 гр. хладагента.
Блиннн... Опять получается ДВА мнения. Одно - в ВАЗовском документе (650 гр.), другое - в документе Панасоник (450 гр.). И кому верить? Первый - производитель авто, а второй - производитель кондиционера.
А есть кто-то, кто заливал 650 грамм? Какие эффекты присутствуют? Что изменилось в работе системы?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от gibschik
Не должна.
Не должна, но в очень длинной пробке может начать ползти вверх. Включение печки на макс. на несколько минут (окна открыть и потоки туда направить) помогает удержать ситуацию "в узде". Сам был этим удивлен 29 апреля в московской пробке (от МКАД до Жуковского, М5). Возможно, что у меня просто Тосол старый (пора менять уже), раньше такого эффекта не наблюдалось.
При нормальной ОЖ температура до 110 градусов (следующая риска на приборе) не смертельна, но заставляет задуматься о возможных мерах по ее снижению.
Пробка должна быть действительно ОЧЕНЬ длинной и на улице должно быть довольно жарко. Я рост температуры заметил примерно на 40 минуте дергания в пробке.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Блиннн... Опять получается ДВА мнения. Одно - в ВАЗовском документе (650 гр.), другое - в документе Панасоник (450 гр.). И кому верить? Первый - производитель авто, а второй - производитель кондиционера.
А есть кто-то, кто заливал 650 грамм? Какие эффекты присутствуют? Что изменилось в работе системы?
Добавлено через 10 минут
Не должна, но в очень длинной пробке может начать ползти вверх. Включение печки на макс. на несколько минут (окна открыть и потоки туда направить) помогает удержать ситуацию "в узде". Сам был этим удивлен 29 апреля в московской пробке (от МКАД до Жуковского, М5). Возможно, что у меня просто Тосол старый (пора менять уже), раньше такого эффекта не наблюдалось.
При нормальной ОЖ температура до 110 градусов (следующая риска на приборе) не смертельна, но заставляет задуматься о возможных мерах по ее снижению.
Пробка должна быть действительно ОЧЕНЬ длинной и на улице должно быть довольно жарко. Я рост температуры заметил примерно на 40 минуте дергания в пробке.
у меня при включеном кондюке температура не растет выше 90 хоть в пробке хоть нет я не знаю какая температура на улице должна быть что бы не справлялись два вентилятора
Цитата:
Сообщение от в571оа
Добавлено через 10 минут
Тоже както было один раз, попал в пробку в Самаре, в 2010г, жара около 40 была. После ни разу не повторялось