Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от в571оа
Включение печки на макс. на несколько минут (окна открыть и потоки туда направить) помогает удержать ситуацию "в узде"
тоже приходилось на двенашке прибегать к этому методу )).
Цитата:
Сообщение от maxsam
у меня при включеном кондюке температура не растет выше 90 хоть в пробке хоть нет я не знаю какая температура на улице должна быть что бы не справлялись два вентилятора
такая же ситуация
Цитата:
Сообщение от maxsam
у меня при включеном кондюке температура не растет выше 90 хоть в пробке хоть нет я не знаю какая температура на улице должна быть что бы не справлялись два вентилятора
Все же склоняюсь к мысли, что тосол пора менять. Жду Mubea-вские хомуты и тогда все сразу сделаю.
Сам был неприятно удивлен, когда у меня указатель в перегрев полез. Раньше такого не было.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Все же склоняюсь к мысли, что тосол пора менять. Жду Mubea-вские хомуты и тогда все сразу сделаю.
Сам был неприятно удивлен, когда у меня указатель в перегрев полез. Раньше такого не было.
Замена тосола не поможет. В первый год у меня температура выше 90С не поднималась даже в пробках. На следующий год и до сих пор вентиллятор молотит (даже зимой при темп до -8С) постоянно в диапазоне от 96С до 105С (у меня стоит бортовой компьютер ГАММА). Обычная температура двигателя 93-94С. Что только не предпринимал за это время: замена тосола, 2х термостатов, по гарантии радиатора (немного тек). В сервисе говорят, пока не лезет в красную зону - все нормально. А меня напрягает постоянно глядеть на приборку (было несколько раз когда даже при работающем вентилляторе заходило в красную зону). Кстати при работающем кондее ситуация примерно та же. Оч долго (1ч-1,5ч) держит температуру 93С, а затем медленно лезет до красной зоны. Естественно все в пробках.
motobest, ты как всегда на высоте )))))))
Добрый день. У меня такая проблема на приоре с климатом Панасоник, муфта компрессора отключается во время трогания с места примерно на 10 секунд, потом включатся, и получается когда толкаешься в пробке холода от него практически нет. В остальных режимах все нормально. Где копать? У друга на приоре такого нет.
Цитата:
Сообщение от legioneer
Добрый день. У меня такая проблема на приоре с климатом Панасоник, муфта компрессора отключается во время трогания с места примерно на 10 секунд, потом включатся, и получается когда толкаешься в пробке холода от него практически нет. В остальных режимах все нормально. Где копать? У друга на приоре такого нет.
А как определили периоды вкл/выкл?
Периодичность работы компрессора - это норма, т.е. он не постоянно мантулит, а точно так же, как и холодильник дома, периодами.
Если Вас эти интервалы смущают, то посетите сервис с диагностическим стендом для кондиционеров. Там смогут проверить многие параметры работы, в т.ч. и количество хладогента.
В пробке эффективность климата несколько снижается, поскольку нет набегающего потока для охлаждения радиатора, работает только вентилятор.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от legioneer
Я машину покупал не новой но так было всегда после покупки. Был на сервисе меряли на оборудовании, все показатели в норме. Когда машина стоит на месте все работает, морозит хорошо, но стоит тронутся и компрессор отключается, и включается через 10 секунд, стоит сразу тронутся и он снова выключается, выяснили тоже на сервисе. Они тоже сказали что дело в прошивке, вот я думаю это так у всех или нет. Мозг у меня ИТЕЛМА М73.
legioneer, =у меня работает по своему "графику" вне зависимости от движения автомобиля. Кондей "Панасоник"
Добавлено через 16 секунд
какое счастье, что он есть )))))))