Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Всем привет ! Сегодня обнаружилась непонятная ситуация , хотелось бы выяснить что это . Итак , после заводки двигателя показалось что на кнопке дефростера мигнул индикатор . Подумал - показалось . Однако позже , при движении авто с выключенным кондиционером , увидел - индикатор на кнопке дефростера начал часто мигать , так продолжалось несколько минут , затем всё "стихло" ))) Вечером , уже при включенном кондее , ситуация повторилась . Замечу , что явных нарушений в работе кондея не наблюдается . Что это за индикация такая странная и чего ожидать ?
1. Проблема может быть в РЧВ (покрути крутушку меняются обороты вращения или работает только на max)
2. Не исправен датчик температуры (над зеркалом разбери посмотри крутится ли маленький венилятор)
Это основные причины мигания индикатора обдува лобового стекла.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Всем привет ! Сегодня обнаружилась непонятная ситуация , хотелось бы выяснить что это . Итак , после заводки двигателя показалось что на кнопке дефростера мигнул индикатор . Подумал - показалось . Однако позже , при движении авто с выключенным кондиционером , увидел - индикатор на кнопке дефростера начал часто мигать , так продолжалось несколько минут , затем всё "стихло" ))) Вечером , уже при включенном кондее , ситуация повторилась . Замечу , что явных нарушений в работе кондея не наблюдается . Что это за индикация такая странная и чего ожидать ?
У меня тоже мигала тем летом,съездил на диагностику(тогда еще у меня ШТАТ-ДСТ не было...) диагностикка выявила аж 9!!! ошибок причем если бы половина из них реально была кондей вообще не работал бы....Так что возможно ничего страшного и нет мне их все стерли,больше не появлялись...
Добавлено через 4 минуты
Итак сегодня съездил на диагностику блока управления кондиционером! Хотел к оффициалам,ждать по неделе и больше,поехал в АВТОТЕХЦЕНТР ВИСТ АВТО оффициальный дилер КИА,находится у нас в домодедовском районе,грамотные люди там работают и цены адекватные! 600 рублей за диагностику,по результам ее выявлено:
1)ошибка Б9388-цепь датчика положения заслонки воздухосмещения
2)ошибка Б9378-обрыв цепи датчика испарителя
3)ошибка Б9425-???????????
4)ошибка Б9338-обрыв цепи датчика температуры в салоне
5)ошибка Б9348-обрыв цепи датчика окружающей среды.Ошибки все были сброшены прибором ДСТ-2.Светодиодик на ручке обдува лобового стекла перестал моргать при включении кондея и печки.Напомню вчера вдруг заморгал не с того,ни с сего,при включении кондея,или просто печки. Кондей работал во всех режимах(Auto,min,max) дул во всех положениях (лицо, ноги, стекло),сам обдув лобового стекла с кнопки включался нормально и дул тоже. Щас все нормально светодиодик не моргает. Могло быть такое от сырости? (вчера целый день ливень у нас шел) ,а до этого машину мыл и заодно промыл радиатор кондея керхером через решетки в бампере куда достал.Ошибки больно какие-то серьезные,но все работает исправно,вентилятор вовремя включается. машина не перегревается,воздух их дефлекторов дует холодный при вкл.кондее, конденсат капает из под машины...Повторюсь работает все исправно, да и что за ошибка Б9425? Было это в августе того года
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
У меня тоже мигала тем летом,съездил на диагностику(тогда еще у меня ШТАТ-ДСТ не было...) диагностикка выявила аж 9!!! ошибок причем если бы половина из них реально была кондей вообще не работал бы....Так что возможно ничего страшного и нет мне их все стерли,больше не появлялись...
Добавлено через 4 минуты
Итак сегодня съездил на диагностику блока управления кондиционером! Хотел к оффициалам,ждать по неделе и больше,поехал в АВТОТЕХЦЕНТР ВИСТ АВТО оффициальный дилер КИА,находится у нас в домодедовском районе,грамотные люди там работают и цены адекватные! 600 рублей за диагностику,по результам ее выявлено:
1)ошибка Б9388-цепь датчика положения заслонки воздухосмещения
2)ошибка Б9378-обрыв цепи датчика испарителя
3)ошибка Б9425-???????????
4)ошибка Б9338-обрыв цепи датчика температуры в салоне
5)ошибка Б9348-обрыв цепи датчика окружающей среды.Ошибки все были сброшены прибором ДСТ-2.Светодиодик на ручке обдува лобового стекла перестал моргать при включении кондея и печки.Напомню вчера вдруг заморгал не с того,ни с сего,при включении кондея,или просто печки. Кондей работал во всех режимах(Auto,min,max) дул во всех положениях (лицо, ноги, стекло),сам обдув лобового стекла с кнопки включался нормально и дул тоже. Щас все нормально светодиодик не моргает. Могло быть такое от сырости? (вчера целый день ливень у нас шел) ,а до этого машину мыл и заодно промыл радиатор кондея керхером через решетки в бампере куда достал.Ошибки больно какие-то серьезные,но все работает исправно,вентилятор вовремя включается. машина не перегревается,воздух их дефлекторов дует холодный при вкл.кондее, конденсат капает из под машины...Повторюсь работает все исправно, да и что за ошибка Б9425? Было это в августе того года
Спасибо , симптомы все те же , что и у меня ... Будем копать ....
Подскажите пожалуйста. Почему у меня всегда при включенном кондиционере работают два вентилятора, большой вентилятор почти никогда не выключается? Это так и должно быть???
Цитата:
Сообщение от Sergej.14
Это так и должно быть???
Да, так и должно быть.
Компрессор - доп. нагрузка двигателю. Конденсор - доп. нагрузка радиатору. ДЛя компенсации - доп. работа вентиляторов.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Парни есть ссылка или так скажите, какая минимальная температура выставляется на крутилке, сколько градусов? И какой шаг на этой крутилке, каждый поворот от минимума в право сколько добавляет?
Цитата:
Сообщение от B u r e
Парни есть ссылка или так скажите, какая минимальная температура выставляется на крутилке, сколько градусов? И какой шаг на этой крутилке, каждый поворот от минимума в право сколько добавляет?
По аналогии с 2110.
МИН - 16 - ... - 28 -МАКС
Один щелчок - один градус. Естественно, цифры условны. Может быть в реале от 14 и до 30 и от 18 до 26. Просто по жизни 16-28 вполне себе нормальный диапазон, а +/- 1-2 градуса не критично.
МИН - весь поток воздуха через испаритель кондиционера мимо радиатора отопителя
МАКС - весь поток воздуха через радиатор отопителя
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Однако позже , при движении авто с выключенным кондиционером , увидел - индикатор на кнопке дефростера начал часто мигать , так продолжалось несколько минут , затем всё "стихло"
Если мигает лампочка значит в системе есть ошибка, но прочитать ее можно только сканером.. В лучшем случае ДСТ или БК, умеющим читать кондей...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от [B
Gyzmi58[/B];2202304]Если мигает лампочка значит в системе есть ошибка, но прочитать ее можно только сканером.. В лучшем случае ДСТ или БК, умеющим читать кондей...
Привет Gyzmi58 , в который раз благодарю , за подсказку - что-то я немного не подумал ....пора ставить БК , сдаётся мне . Спасибо .