Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Да пожалуй надо переходить на замер градусником из сопел, это будет более корректно, фиг его знает как там воздух завихряется в районе испарителя.
Добавлено через 10 минут
Сейчас вот осенило,что роль радиатора отопителя в этом нагреве выяснить легко, двумя пластинами с отверстиями по краям пережать шланг на радиаторе и произвести замер, если нагрев исчезнет, или станет меньше, то и всё понятно будет.Старый дедовский метод вспомнился вдруг.Ставить кран или клапан пока не могу, авто на гарантии, отсоединять шланги тоже как то желания нет, а так временно перекрыть можно.
А фильтр и вход? В МО темп-ра совсем не окр. атмосферы. Может исключить попадание воздуха из МО на вход? При проезде луж бывает чувствуются запахи соответствующие. С этого угла доступ воздуха перекрыть и проверить, уплотнение действительно ли прилегает к капоту.
Фильтр меняю два раза в год салонный,на счёт МО тоже думаю всегда, там самый угол не надёжный(да как раз этот по ссылке), тот вариант тоже буду проверять.На семёрке я сам уплотнял поролоном, возможно и здесь придётся, но на вид отпечаток вроде есть от уплотнения. Скорее всего там всё вместе влияет и МО и радиатор отопителя и летом нагрев от солнца.
эдиус, ещё может быть, что рециркуляция неплотно прикрыта. Помнишь доработка от автоваза по поводу свиста заслонки рециркуляции - она заключалась в том, что б приклеить кусок уплотнителя, но не во всю ширину - то есть сделать щель по краям ещё больше и тогда свист прекращается.
Вопрос такой, у меня сегодня печка то начинала, то переставала работать, в -20 совершенно неприятное приключение. Весь день читаю, что может быть, но в такой мороз многое попробовать не могу: релюхи подергал, предохранители посмотрел - всё что смог сделать.
Вентилятор, что за бардачком, не крутится, но и заслонка рециркуляции не открывается, на кнопку не реагирует никак, заслонки движения воздуха двигаются, слышен писк.
При этом когда я машину глушил - все работало. Как снова завел - не работает и признаков жизни отопление не подает.
Не работает плавная регулировка температуры. То есть когда крутилка в самом начале, дует холодный воздух. Кручу хотя бы на одно деление, резко начинает жарить
Когда еще была гарантия, было такое же и мне чего-то там поменяли, в акте подглядел - сумма 11 тысяч
Цитата:
Сообщение от mad8vad
Не работает плавная регулировка температуры. То есть когда крутилка в самом начале, дует холодный воздух. Кручу хотя бы на одно деление, резко начинает жарить
Когда еще была гарантия, было такое же и мне чего-то там поменяли, в акте подглядел - сумма 11 тысяч
Можно ли что-то сделать с меньшими затратами?
Можно, конечно - разобраться, что именно не работает и отремонтировать самому.
По твоим описаниям пока не понятно о неисправности, тем более ты даже не вникал что там именно поменяли, может даже и ничего, а просто взяли деньги.
В общем, если салон не прогрет, то будет, как ты пишешь - так и должно быть.
Но если при прогретом салоне так же ситуация, то скорее всего виноват ММР заслонки тепло/холод, хотя не факт, может и контроллер отопителя.