Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
А как вообще понять он работает или нет?
на иномарке нажимаешь - щелкает и начинает работать компрессор, на приоре вообще ни какой реакции. Или при +6 не должен включаться?
Должен включаться по инструкции до -5°, на практике бывает включается и при -6-7°, если машина не быстро едет или стоит и хорошо прогрета.По крайней мере у меня так бывает.До -5° включается как часы.Но если температура на испарителе низкая,то тоже не произойдёт включения самого компрессора.Если же нет включения по забортной температуре,то и индикатор не загорится,то есть вообще вся система не включилась.
Точно так же слышен щелчок муфты при включении компрессора.
Ну тогда у меня кондей не работает :((((
щелчков - нет, вентилятор - не крутится :((((
Куда первым делом лезть то?
а, еще стоит комп гамма - ошибки отсутствуют!
Если давление ниже нормы не знаю,есть ли блокировка включения компрессора.На превышение давления точно есть. В любом случае должны и вентиляторы оба(радиаторный и кондейный) включаться на первую скорость, раз кнопка горит, они всегда молотят когда включён климат, не зависимо включен сам компрессор или нет.Значит где то неисправность зарылась.А вот где копать не могу подсказать, не очень в этом ещё сам разбираюсь.Может блок реле посмотреть ,который под капотом, возле АКБ, там релюхи вентиляторов стоят.
Цитата:
Сообщение от эдиус
Лично по моему авто похоже, что всегда есть эта разница температур.Потому, что на пример весной, осенью, когда за бортом +12-15°, по идее этой температуры должно хватать без кондиционера для охлаждения салона, так у меня успешно получалось на ВАЗ-2107 при закрытом радиаторе отопителя.Но на Приоре, при таких условиях уже приходится включать кондиционер, так как делается жарко.Значит где то попутно воздух греется и в салон идёт не +15, а гораздо больше.Или может это косяк моего автомобиля?В общем продолжу свои эксперименты.