Re: Климатическая система Panasonic.Проблемы,вопросы,отве ты...
Цитата:
Сообщение от KostiK_282
Я же писал уже что панасоник.
По твоему возможно. По факту он молотит все время как только включается кондиционер. Кстати открою еще одну тайну - вентилятор двухскоростной.
Ну ппц же. Когда надо охладить двигатель и не включен кондиционер, вентиляторы включаются для охлаждения.
С какого перепугу он бы перегревался при исправных вентиляторах?
Это повод учить матчасть и изучать ветку с начала. А уже потом вопросы задавать, а не заваливать тему бредом.
Цитата:
Сообщение от KostiK_282
С какого перепугу он бы перегревался при исправных вентиляторах?
Не при исправных вентиляторах вовсе, а когда релюшки мудрят. У меня, в принципе, заползает далеко за 90, но до красного не достаёт и зуммер помалкивает. Вот и гадай, то ли маленький пропеллер успевает ОЖ худо-бедно охлаждать, когда большой не срабатывает (в чём лично я сомневаюсь), то ли всё работает, как задумано, а душно в машине из-за недостаточной производительности системы. Видишь ли, есть с чем сравнивать... И мне хочется услышать объективное мнение, а не лозунги про матчасть и исключительность тайваньского панаса. Про 2 скорости я в курсе, но не мог бы ты бы внятно пояснить, какой у панаса алгоритм включения-отключения вентиляторов и переключения тех самых скоростей?
Цитата:
Сообщение от vchd_b
а душно в машине из-за недостаточной производительности системы
Да неужели... Мне в универсале почему-то хватает производительности и печки и кондея. Да могло бы быть и лучше, но система пока справляется с охлаждением чтобы чувствовать на жаре себя комфортно.
Цитата:
Сообщение от vchd_b
И мне хочется услышать объективное мнение, а не лозунги про матчасть и исключительность тайваньского панаса.
А мне не хочется слышать бред новичков, которые не хотят ничего сделать, для того чтобы приблизиться к пониманию работы системы, а настойчиво требуют чтобы им пожевали и в рот положили, и при этом позволяют себе высказывания про плохую работу того о чем не имеют представления.
Цитата:
Сообщение от vchd_b
Про 2 скорости я в курсе, но не мог бы ты бы внятно пояснить, какой у панаса алгоритм включения-отключения вентиляторов и переключения тех самых скоростей?
Цитата:
Сообщение от KostiK_282
А мне не хочется слышать бред новичков, которые не хотят ничего сделать, для того чтобы приблизиться к пониманию работы системы, а настойчиво требуют чтобы им пожевали и в рот положили, и при этом позволяют себе высказывания про плохую работу того о чем не имеют представления.
Так и у меня такой же универсал и мне тоже не всё равно, как и что в нём работает. В мануале для спецов ничего про алгоритм не сказано. А в теме не раз упоминается, однако же единого мнения нет. Более того, в перечне неисправностей, связанных с недостаточным охлаждением, ничего не упоминается о работе вентилятора системы охлаждения. Уже сознайся, чего ты такого начитался?
Цитата:
Сообщение от motobest
А вот в средних положениях левой крутилки - датчик температуры начинает отслеживать температуру воздуха в салоне. В зависимости от заданной нами пропорции смешивания воздуха, датчик будет регулировать скорость потока!!! Только скорость и не регулирует положение заслонок (это делаем только мы – левой крутилкой). Если мы охлаждаем воздух в салоне в жаркий день и откроем окно, датчик даст команду увеличить скорость вращения вентилятора отопителя и в салон начнет поступать больше холодного воздуха. Если в холодный день мы греем салон и откроем окно, вентилятор начнет крутиться быстрее и больше теплого воздуха начнет поступать в салон.
Вот на этом и основан принцип работы климатической системы! И система эта отлично работает, надо только уметь ею пользоваться!!!!
А вот на счёт регулирования заслонок: ИМХО мы выставляем крутилкой "темп" требуемую температуру, а заслонками управляет САУКУ в зависимости от температур в салоне и за бортом.
Иначе как объяснить следующее: "ТЕМП" 25, поток "АВТО", скорость "АВТО", снежинка не горит; трасса, за бортом +4 - в салон поступает тёплый воздух в соответствии с заданной температурой, спуск (-110 метров по GPS), температура за бортом падает до 0 (внизу речка) и из сопел начинает гнать ощутимо более тёплый воздух с незначительным увеличением скорости потока. Т.е. получается заслонки повернулись к печке сами.
Цитата:
Сообщение от gibschik
Т.е. получается заслонки повернулись к печке сами.
Заслонки также двигаются в автоматическом и ручном режиме работы отопителя (т.е. когда температура выставлена не "мин" и "макс"). Это легко проверить: прогреваем двигатель на авто до рабочей температуры при полностью выключенном отопителе, затем переводим ручку температуры в среднее положение и включаем вентилятор. После этого подносим руку к дефлектору лобового стекла (например) и чувствуем, как из него дует горячий воздух. Спустя минут 5-10 (как салон полностью прогреется до температуры, выставленной регулятором) их того же дефлектора пойдет более прохладный воздух или вообще воздух забортной температуры. Все это говорит о том, что заслонки также постоянно в движении во время работы отопителя в режимах кроме "мин" и "макс".