это самотестирование авто на наличие ошибок, в случае не обнаружения ошибок , параметры панели вернуться в свое положение , естественно во время теста шкалы будут ходить словно дворники, в случае обнаружения ошибки , в конце выйдет символ в виде цифры или буквы, есть табличка ,что каждая цифра означает.
рассшифровки у меня нет, но в книжке , зря не купил про приору должно быть, не паспорт , а те что ЗР(за рулем) выпускают на 200- 300 страниц продают в книжном или на рынках, по крайней мере в книжке про 2115 было, но ее отдал вместе с автомобилем.
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 18
Ответ: Тест режим панели приборов
Цитата:
Сообщение от Vlas
Уважаемые, не мог бы мне объяснить кто-нибудь: Если зажать кнопку сброса пробега и в этот момент включить зажигание, панель приборов я так понял колибруется и на экранчике бортовика непонятная символика - что я там могу увидеть важного и интересного!?
*KOLIAN*, жди окончания тестирования, иначе можешь мозги компу свернуть, да и на счет датчиков и сигналов я с тобой согласен, одно время у меня горела лампочка Чек тормозную, ну я залил тормозуху -прошло, но как запускал тестирование в сервисе - аналогичная ошибка была зафиксирована. в тестовом режиме комп проверяет ВСЕ! а то что выдает на панель приборов - упрощеная схема чтоб не загружать водителя, т.к. при загорании двигателя, код ошибок может быть от разных датчиков. также вот интересует вопрос - можно ли преобрести тестер автомобильный - чтоб основные ошибки показывал, а то профисионнальдый до чертиков стоит..
*KOLIAN*, жди окончания тестирования, иначе можешь мозги компу свернуть, да и на счет датчиков и сигналов я с тобой согласен, одно время у меня горела лампочка Чек тормозную, ну я залил тормозуху -прошло, но как запускал тестирование в сервисе - аналогичная ошибка была зафиксирована. в тестовом режиме комп проверяет ВСЕ! а то что выдает на панель приборов - упрощеная схема чтоб не загружать водителя, т.к. при загорании двигателя, код ошибок может быть от разных датчиков. также вот интересует вопрос - можно ли преобрести тестер автомобильный - чтоб основные ошибки показывал, а то профисионнальдый до чертиков стоит..