с этим отдельно-на заводе засунули три поршня группы в и один с,он то и лопнул,а так как я из этих взял именно с то и купил все поршня группы с(сели гораздо плотнее старых),визуально при ходе поршня в мертвые точки зазор не изменялся,я думаю что при попадании воды могли появиться микротрещины в зеркале гильзы?в этих трещинах кольцы и не могут собрать масло.
всем привет!! такая ситуёвина, седня на город обрушился адский ливень, вследствии чего в некоторых местах образовались лужи, большие и глубокие, переезжая одну из таких заглох - настроение резко ухудшилось.....
прицепился к грузовику - вытащили, маленько обтек, проворачиваю ключ - стук... и тишина... настроение совсем вспомнил тему про гидроудар....
позвонил товарищу, на галстук и домой... выкрутил свечи, кручу ключ - из одного или двух цилиндров фонтаны в потолок.. ну думаю если крутит, значит должно быть все нормально??!!
слил масло с двигла, сначала пошла вода, немного, потом масло. на двигле вроде нигде потеков нет...
с утра на трамвайчик и в автомагазин, ключ для снятия маслофильтра надо прикупить - так и не смог его открутить руками.
у меня вот такой еще вопрос, в кпп могла вода попасть? надо менять там? если да, то какие рекомендации по маслу в кпп??
понимаю, что время 4 ночи, ну надеюсь на помощь с ответами до утра!! очень надо
ЗЫ. прошу без стеба, понимаю сам, что идиот!!!
мдяяя, желающих помочь хоть отбавляй))
в общем вроде все обошлось... промыл двиг на два раза лукойловской полусинтетикой, поменял воздушный фильтр (тоже был в воде), единственное не могу открутить масляный фильтр и спецключ купил - серп и тот загнулся весь... завелся кое как, минут через сорок..
мдяяя, желающих помочь хоть отбавляй))
в общем вроде все обошлось... промыл двиг на два раза лукойловской полусинтетикой, поменял воздушный фильтр (тоже был в воде), единственное не могу открутить масляный фильтр и спецключ купил - серп и тот загнулся весь... завелся кое как, минут через сорок..
Спешу огорчить( Сам прошел через это же, все по твоему сценарию, через тысячу км обломило шатун! масло поменяй еще раз и в кпп и в моторе, фильтр масляный меняй обязательно!!! Пробей отверткой и скрути, но к сожалению не поможет это, микротрещена на шатуне образовалась 100% и его разрушение просто вопрос времени, когда кулак дружбы вылез перерыл весь тырнет, все в один голос утверждают что после гидроудара жди обрыв шатуна....у всех было на разном пробеге, может и 2 тыс проехать,так что задумайся!
На фото последствия...
Спешу огорчить( Сам прошел через это же, все по твоему сценарию, через тысячу км обломило шатун! масло поменяй еще раз и в кпп и в моторе, фильтр масляный меняй обязательно!!! Пробей отверткой и скрути, но к сожалению не поможет это, микротрещена на шатуне образовалась 100% и его разрушение просто вопрос времени, когда кулак дружбы вылез перерыл весь тырнет, все в один голос утверждают что после гидроудара жди обрыв шатуна....у всех было на разном пробеге, может и 2 тыс проехать,так что задумайся!
На фото последствия...
т.е. ты рекомендуешь разбирать двиг и менять шатуны??
и на фото понять не могу, голову пробило чтоль?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Добавлено через 1 минуту
ПС и вода из камеры сгорания может вытечь тока на мертвом моторе! на исправном керосин то не вытекает!
вот это предложение понять не могу??
т.е. вода стоит в камере сгорания, даже усли двигатель запущен???
Последний раз редактировалось pfafen; 16.07.2012 в 13:57.
Причина: ошибка
позвонил товарищу, на галстук и домой... выкрутил свечи, кручу ключ - из одного или двух цилиндров фонтаны в потолок.. ну думаю если крутит, значит должно быть все нормально??!!
надо брать на заметку: если встал в луже, первый поворот ключа после того, как ушла вода, с выкрученными свечами.
надо брать на заметку: если встал в луже, первый поворот ключа после того, как ушла вода, с выкрученными свечами.
pfafen, сочувствую!
Там уже пох, если ты встал в луже с полными цилиндрами воды, то ключем хоть завертись, стартер даче чуть чуть не сдвинется, соответственно поршневая тоже, и даже если ты встал из за залитой электрики, то вода в цилиндры все равно не зайдет(даже если машину скроет под водой вода в мотор все равно не сразу пойдет! В момент гидроудара, ее(воду) засасывает в мотор в место воздуха.
Добавлено через 1 минуту
ПС и вода из камеры сгорания может вытечь тока на мертвом моторе! на исправном керосин то не вытекает!